Ради стройности мы мужественно держим себя в руках и способны прожить практически на одних огурцах целую вечность. Но... все наши старания может перечеркнуть один-единственный праздник. Новогоднее (или другое "тематическое") застолье не только создает стрессовую ситуацию для организма, но и формирует стойкую привычку переедать. Прислушайтесь к таким "неаппетитным" советам они помогут вам сохранить фигуру. Сценарий № 1. Дома Как не переесть Правильный расчет. Поскольку подсчитывать съеденные жиры, углеводы и калории крайне утомительно и сложно, предлагаем контролировать размер порций. В этом вам помогут наши "порционные образцы". (фото) Десерт (125 граммов) -- шайба, мясо или рыба (85 граммов) -- колода карт, перевернутая чайная чашка -- порция риса (100 граммов) или салата (200 граммов), хлеб (50 граммов), фрукты -- 1 стакан (200 граммов). Или еда -- или телевизор. Не совмещайте празднество с просмотром программ. Анализируя экранные перипетии, мозг отвлекается и не получает сигналы о количестве пищи. Только прямо! Не стоит сразу после пиршества принимать горизонтальное положение. Между трапезой и сном должно пройти не менее трех часов. Согласно законам гравитации, в вертикальной оси желудок удовлетворится пищей в меньшем количестве и скорее ее переварит. Сценарий № 2. В гостях Как не переесть Карамельная прелюдия. За полчаса до трапезы пососите конфетку. Уровень сахара в крови немного повысится, и некоторое время вы сможете бороться с искушением перепробовать всю вкуснятину. Пояс верности (тонкой талии). Он не только подчеркнет вашу стройную талию, но и сработает как ограничитель: сдавливая область желудка, не позволит переесть. Королева капуста. Настоятельно рекомендуем, приступая к трапезе, начать с любого капустного салата. Клетчатка, разбухая в желудке, увеличивается в объеме и быстрее обеспечивает чувство насыщения. Цветоделение. Выбирайте блюда зеленого цвета. Во-первых, они богаты естественными сжигателями жира, а во-вторых, одноцветных яств много не съешь. Больше зелени! Хлорофилл -- "Фирменный" элемент укропа, петрушки и листьев салата -- поможет желчи быстрее переваривать еду. Все внимание на гостей. Уж лучше рассматривайте кофточку в жутких розочках на сидящей напротив барышне, чем кулинарные изыски. Дело в том, что даже если вы не голодны, созерцание профитролей с красной икрой способствует усиленному выделению желудочного сока. Музыкальная пауза. Помните о том, что чувство насыщения всегда "опаздывает" на 20-30 минут. Поэтому, чтобы избежать переедания и тяжести, почаще делайте в трапезе паузы (музыкальные или танцевальные) и прислушивайтесь к своим ощущениям. А из-за стола вставайте с чувством легкого голода. Сценарий № 3. В ресторане Как не переесть Дегустационный зал. Возьмите на вооружение прием дегустаторов. Чтобы как следует ощутить вкус блюда, достаточно откусить от него 2-3 раза. Рецепторы языка успеют уловить нужный сигнал и пошлют его в центр удовольствия. Заправки -- отдельно, салаты -- отдельно. Попросите подать соусы к блюдам отдельно -- так вы сможете контролировать количество невероятно вкусного, но безумно калорийного лакомства. Поделись с другом. Если уж вы не в силах отказаться от опасного с точки зрения повышенной калорийности блюда, разделите его с возлюбленным или подругой. По крайней мере вместо положенных 1000 ккал вы "поправите" свою фигуру лишь на 500.
| |
Просмотров: 467 | |
Всего комментариев: 0 | |