«Опяяяяять курица?» - протянут разочарованно твои домашние, увидев, что ты достаешь для приготовления ужина. Но они и не подозревают, что на этот раз их ждет блюдо настоящих самураев: вкусное, оригинальное и экзотическое.
Курица по-японски на шпажках Ингредиенты: Куриная грудка – 600г. Приготовление: 1. Половину куриного филе нарежь кубиками примерно 2х2 см. Экзотическая и нежная, слегка острая, курица на шпажках подойдет даже к праздничному столу! А оригинальную подачу наверняка оценят дети. Больше рыбы — сытно, вкусно и полезно!Для того, чтобы приготовить очень вкусное и в то же время полезное блюдо, вовсе не обязательно тратить много времени и средств. Так, из совсем недорогой рыбки можно приготовить оригинальную закуску, которая придется по вкусу не только гурманам, но и тем, кто следит за своей фигурой. Попробуй, тебе понравится! Ингредиенты : рыбное филе (на твой вкус) – 400 г, манная крупа – 3 ст. л., горох свежезамороженный – 100 г, морковь – 1 шт., яйцо – 1 шт., чеснок – 3 шт., соль, специи – по вкусу. Как приготовить: 1. Филе рыбы пропусти через мясорубку и добавь предварительно отваренную и очищенную морковь. 2. Залей кипятком горох. Оставь его на 1 минуту, после чего слей горячую воду и сразу же залей холодной. Через 3-4 минуты слей её и добавь горошек и яйцо к рыбному фаршу. 3. Добавь манку, специи, мелко нарезанный чеснок. Тщательно перемешай фарш. После чего сформируй из него колбаски и выложи их на пергаментную бумагу, заранее смоченную в воде. 4. Заверни бумагу таким образом, чтобы получился вид конфеты. Перевяжи толстой нитью. Рулет оставь на 30 минут в холодильнике. 5. Затем отвари рулет в слегка подсоленной кипящей воде либо на пару. Когда он немного остынет, аккуратно разверни его, нарежь на кусочки. Пока еще до свежего урожая ягод и фруктов далеко, а витамины организму нужны как никогда, самое время вспомнить о сухофруктах. Мало того, что они невероятно полезные, они еще и настоящее спасения для тех, кто сидит на диете. Из них можно приготовить не только очень полезные, но и невероятно вкусные сладости, которые вовсе не портят фигуру. 1. Овсяный хлеб с сухофруктами
• Ингредиенты: сухофрукты (любые на вкус: курага, чернослив, изюм, цукаты и т.д.) – 500 г, мука – 200 г, овсяные хлопья – 120 г, вода – 200 мл, орехи – 100 г, мед густой – 2 ст. л. • Как приготовить: Промой сухофрукты. Затем нарежь их и орехи как можно мельче и залей на 40 минут 100 мл кипятка. После чего добавь оставшуюся воду, мед, муку и овсяные хлопья. Все тщательно вымеси. Форму для выпекания застели пергаментной бумагой и переложи аккуратно тесто, хорошо утрамбовав ложкой его поверхность. Сверху форму прикрой фольгой. Выпекай хлеб 1 час в предварительно разогретой до 180 °С духовке, затем убери фольгу и выпекай еще 15 минут. • 2. Конфеты из сухофруктов
• Ингредиенты: сухофрукты (в равных пропорциях: инжир, чернослив, курага, финики) – 600 г, кокосовая стружка – 20 ст. л., семечки очищенные – 7 ст. л. • Как приготовить: Семечки истолки в ступке. Сухофрукты хорошо промой и замочи в горячей воде на 15 минут. Затем измельчи их в блендере либо пропусти через мясорубку. Из получившейся массы сухофруктов скатай шарики и обваляй их в кокосовой стружке и семечках. Оставь получившиеся конфеты на 2 часа в холодильнике. | |
Просмотров: 487 | |
Всего комментариев: 0 | |