Картофель любят во всем мире. Существует множество национальных, а также оригинальных блюд, придуманных знаменитыми шеф-поварами и обычными талантливыми кулинарами. Неизвестно сколько потребуется времени, чтобы перечислить все рецепты, которыми пользуются хозяйки во всех уголках планеты. Но мы хотим предложить вашему вниманию 15 оригинальных картофельных шедевров, невероятно аппетитных и незабываемых на вкус. 1. Картофель по-сельскиЭто блюдо будет великолепным гарниром к мясным блюдам, его можно подать со свежим салатом или просто как основное блюдо. Рецепт: Ингредиенты:
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, добавьте соль. Большие картофелины разрезаем на 4 части, маленькие – на две, бросаем в кипящую воду и варим 10–15 минут до готовности. Добавляем сливочное масло, зелень, соль и перец. Подаем с греческим йогуртом или со сметаной и тертым сыром. 2. Дважды запеченный картофельКартофель, приготовленный этим способом, хорош в качестве закуски и основного блюда. Отличный вариант для ужина на даче. Рецепт: Ингредиенты:
В микроволновке или в духовке выпекаем картофель в течение часа до готовности (при 200°С). Даем немного остыть. Снимаем верхний слой с каждой картофелины, перекладываем эту мякоть в миску и разминаем с маргарином. Добавляем молоко, сметану, сыр, соль и перец. Выкладываем массу в образовавшиеся «лунки» в картошке, немного с горкой. Сверху – ломтик бекона. И снова ставим в духовку на 15 минут. 3. Красочный картофель-фриАппетитное блюдо для истинных ценителей растаявшего сыра. Рецепт: Основа:
Соус:
Начинка:
Нарезаем картошку тонкими слайсами (можно средней толщины при желании). Помещаем на противень, выстеленный фольгой, поливаем оливковым маслом и слегка перемешиваем. Посыпаем солью и перцем. Выпекаем при 200°С в течение 40 минут, проверяя готовность вилкой. Готовим соус. Смазываем соусом (3/4 получившегося количества) большое блюдо, выкладываем на него горячий картофель, поливаем оставшимся соусом. Посыпаем начинкой. Ожидаем расплавления сыра и приступаем к трапезе. 4. Пирог со сладким картофелемПридайте блюду яркий акцент, добавив чеснок и пикантное чили-масло. Рецепт: Ингредиенты:
Нарезаем картофель тонкими ломтиками, разогреваем духовку. Полейте картофель оливковым маслом и выпекайте 15–20 минут (200°С), пока не станет мягче, но не будет коричневой по краям. Пока печется картошка, можно подготовить слоеное тесто: выложите листы на пергаментную бумагу, смажьте яйцом, затем посыпьте сыром по всей поверхности, но оставьте немного свободного места по краям. Затем выложите ломтики картофеля, приправьте солью и перцем. Выпекайте в течение 20–30 минут до готовности. Пока выпекается, делаем соус. В миске смешиваем чили, чеснок, петрушку и масло, приправляем солью и перцем, поливаем готовый пирог. 5. Классический запеченный картофельВам понадобится лишь 4 компонента, чтобы сделать это безупречное блюдо. Рецепт: Ингредиенты:
Разогрейте духовку, очистить картофель, положите в миску с холодной водой. Смажьте противень маслом или блюдо для выпечки. Ломтики картофеля выкладываем на дно противня или неглубокой кастрюли, посыпаем слегка солью и перцем. Затем выкладываем еще несколько слоев, приправляя каждый слой. Заливаем картофель равномерно сливками, чтобы они едва покрывали его. Еще немного масла, а затем покрываем блюдо плотно фольгой и ставим в духовку. Выпекаем в течение 30 минут. Снимаем фольгу и даем настояться в печи еще полчаса. 6. Сладкий картофель с хрустящими грибамиВы почувствуете себя настоящим шеф-поваром, когда вам удастся воплотить этот рецепт! Рецепт: Ингредиенты:
Соус с тахини:
Делаем грибной бекон: разогреваем духовку до 180°, на пергамент кладем кусочки грибов, политых соевым соусом. Выпекаем около 50 минут, переворачивая каждые 15 минут. Даем остыть. В это время подготавливаем соус (в блендере). На противень с пергаментом, сбрызнутый оливковым маслом, помещаем овощи, посыпаем солью, перцем и травами на ваш вкус. Присыпаем кукурузной мукой, которая даст блюду красивую и хрустящую корочку. Выпекаем, смешиваем с грибами и подаем. 7. Идеальный картофель-фриВсё приготовленное дома гораздо вкуснее покупных деликатесов. Следующий рецепт доказывает это с легкостью. Рецепт: Ингредиенты:
Вам понадобится 6-литровая жаровня, казан или чугунная кастрюля. Картофель нарезаем соломкой (неочищенный) примерно 9–12 см длиной и толщиной 1,5 см. Нарезанный картофель бросайте в миску с холодной водой, чтобы избежать окисления. Промойте картофель, залейте его свежей водой, добавьте пару горстей кубиков льда и лимонный сок. Охладите в течение 2 часов. Затем начинаем обжарку, налейте масло примерно на 12 см и раскалите, картофель хорошо промокните бумажным полотенцем и жарьте небольшими партиями до легкого золотисто-коричневого цвета, примерно 4–6 минут. Доставать удобно железным дуршлагом или щипцами. Готовый картофель посыпьте солью и сразу подавайте с кетчупом или без. 8. Пирог «Самоса»Этот шедевр трудно описать… Лучше один раз попробовать! Рецепт: Ингредиенты:
Масло разогреваем в большой кастрюле на среднем огне. Добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем халапеньо, чеснок и готовим 1 минуту. Далее добавляем курицу, карри и 1, 5 чайные ложки соли, доводим курицу до полуготовности, бросаем нарезанный кубиками картофель и доливаем воду. Готовим, помешивая, пока картофель не станет мягким, около 25 минут. Бросаем кинзу, приправы, соль. Кладем начинку на тесто, покрываем тестом сверху, делаем отверстия для выхода пара. Выпекаем при температуре 200°С до корочки золотистого цвета, около 25 минут. 9. Картофельная запеканкаВеликолепная запеканка на все случаи жизни. Один из лучших рецептов! Рецепт: Ингредиенты:
Вымойте, сварите, остудите и очистите картофель. В средней кастрюле нагрейте смесь масла, суп-крема, сметаны, лука и соли. Готовьте пока масло не растает, снимите с огня и перемешайте с сыром. Сыр не должен быть полностью расплавлен. Перемешайте 2/3 смеси с измельченным картофелем. Налейте в смазанную маслом форму для выпечки. Распределите с оставшимся соусом. Посыпьте кукурузными хлопьями. Выпекайте в течение 40 минут. | |
Просмотров: 618 | | |
Всего комментариев: 0 | |