30.11.2024, 02:42

Меню на Новый Год 2015 - рецепты мясных салатов

Сытные, вкусные, разнообразные мясные салаты всегда относятся к любимцам на новогоднем столе. Их столько разных видов - со свининой, говядиной, курицей, субпродуктами, колбасой... И все стоят того, чтобы их попробовали.

Салат с ветчиной, сыром и овощами

Новогодний салат

 

Простой, но очень вкусный салат, который придется всем по вкусу.

  • 300 грамм вареной ветчины,
  • 2 помидора,
  • 2 сладких перца,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 400 грамм мелких фигурных макарон - бантиков, ракушек, рожек,
  • 200 грамм твердого сыра.

Для заправки:

  • 1 небольшая красная луковица,
  • 4 ст. л. оливок без косточки,
  • 2 ст. л. каперсов,
  • 1 долька чеснока,
  • 5 ст. л. оливкового масла,
  • 3 ст. л. лимонного сока,
  • 0,5 ч. л. приправы «Итальянские травы»,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Приготовьте заправку: мелко нарежьте лук, оливки и каперсы, чеснок пропустите через пресс. Масло взбейте с лимонным соком, солью и перцем, добавьте измельченные овощи, перемешайте. Макароны отваривайте в кипящей воде в течение 5-6 минут, отцедите, выложите в заправку, размешайте. Добавьте кукурузу, нарезанные кубиками ветчину, перцы, помидоры и сыр, перемешайте и подавайте.

Новогодний салат с курятиной и сливой

Что вам понадобиться:

  • 2 отварные куриные грудки,
  • 1 крупная слива,
  • 2 небольших помидора,
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты,
  • 2 ст. л. кунжута.

Для заправки:

  • по 2 ст. л. растительного масла и соевого соуса,
  • 2 ч. л. яблочного уксуса,
  • 1 ч. л. меда,
  • 0,5 ч. л. приправы «Итальянские травы»,
  • черный молотый перец.

Курятину, сливу и помидоры нарежьте небольшими кубиками, пекинскую капусту тонко нашинкуйте, все перемешайте. Все компоненты заправки взбейте, заправьте салат.

Салат с курицей и грецкими орехами

salaty-2015-5

Разнообразить новогоднее меню можно с помощью простого салата с курицей и орехами. Вам будут нужны следующие ингредиенты:

  • 300 грамм жареной курятины,
  • 2 помидора,
  • 1 стакан жареных грецких орехов,
  • 2 стакана сухариков,
  • пучок петрушки,
  • майонез или сметана,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Мясо и помидоры порежьте мелкими кубиками, зелень нарубите. Орехи также измельчите ножом, но не слишком мелко. Все компоненты перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, заправьте сметаной или майонезом. Если готовите салат загодя, заправляйте его уже перед подачей, чтобы сухарики остались хрустящими.

Кобб-салат

Кобб-салат- американская классика. Его можно подавать полосками, как в рецепте, можно укладывать в салатник слоями, а можно просто перемешивать все компоненты.

  • 1 отварная куриная грудка,
  • 100 граммов бекона,
  • 2 пакета микс-салата или 2-3 горсти любых мелко нарезанных салатных листьев (айсберг, пекинская капуста, ромен),
  • 2 помидора,
  • 1 авокадо,
  • 3 вареных яйца,
  • 150 граммов сыра с голубой плесенью (или феты).

Для заправки салата:

  • по 0,5 стакана сметаны и майонеза,
  • полпучка петрушки,
  • 2 пера зеленого лука,
  • 2 стебля эстрагона,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • 1 долька чеснока,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • если есть - 2 анчоуса.

Все компоненты заправки взбейте в блендере на небольшой скорости и поставьте в холодильник. На большое блюдо выложите нарезанные салатные листья. Бекон нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки, выложите полоской по краю тарелки. Помидоры нарежьте дольками, разложите на салатных листьях рядом с беконом. Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку, нарежьте кубиками среднего размера, выложите полоской рядом с помидорами. Курятину нарежьте такими же кубиками, выложите следом за авокадо. Яйца - также кубиками, рядом с курицей. Полейте салат заправкой, сверху раскрошите сыр и подавайте.

 Мясной салат с курицей, перцем и авокадо

  • 2 отварные куриные грудки,
  • по 1 красному и желтому перцу,
  • 1 авокадо,
  • 1 апельсин,
  • 3 веточки свежей мяты,
  • соль.

Для заправки:

  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 чайную ложку меда,
  • 2 чайные ложки лимонного сока,
  • 1 чайная ложка горчицы.

Удалите у перцев хвостики и семена, у авокадо - кожицу и косточку, у апельсинов снимите кожуру, удалите пленки. Мясо и авокадо нарежьте кубиками, перец - брусочками, апельсин разберите на дольки. Мяту мелко нарежьте, смешайте с остальными компонентами салата, посолите. Ингредиенты заправки разболтайте, полейте салат.

Салат с сердечками по-корейски

salaty-2015-3

Интересный новогодний салат с азиатскими нотками. Чтобы его приготовить, вам будет нужно:

  • 800 граммов куриных сердечек,
  • 2 луковицы,
  • 3 картофелины,
  • 3 дольки чеснока,
  • 2 столовые ложки уксуса,
  • 10 столовых ложек соевого соуса,
  • 1 чайная ложка с горкой приправы для моркови по-корейски,
  • по полпучка петрушки и зеленого лука,
  • растительное масло.

Сердечки зачистите от сосудов, отварите, крупно нарежьте. Лук нарежьте кольцами, обжарьте 3-4 минуты до золотистости на масле, добавьте к сердечкам. Картошку почистите, натрите на «корейской» терке, отварите в кипящей воде 3 минуты, помойте, добавьте к луку и мясу. Выдавите чеснок, добавьте нарубленную зелень, приправу, соевый соус и уксус. Выдержите в холодильнике 2-3 часа.

 Праздничный салат с курицей, рисом и персиками

Для приготовления этого пикантного сала вам будут необходимы такие ингредиенты:

  • 200 грамм риса,
  • 300 грамм жареной курятины,
  • 3 помидора,
  • 4-5 персиков, свежих или консервированных,
  • полпучка петрушки,
  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 3 столовые ложки острого томатного соуса,
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса,
  • 0,25 чайные ложки карри,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Рис отварите в подсоленной воде, промойте холодной водой, обсушите, смешайте с уксусом, растительным маслом, томатным соусом и карри, отставьте. Мясо, мякоть персиков и помидоры нарежьте кубиками. Петрушку мелко нарубите. Соедините все компоненты, посолите и поперчите.

Салат с дыней, беконом и фетой

  • Половина небольшой дыни,
  • 200 граммов салата айсберг или готового салатного микса,
  • по 100 граммов феты и бекона,
  • 0,5 стакана ядер фисташек;

для заправки:

  • по 3 столовые ложки оливкового масла и яблочного уксуса,
  • 5 веточек мяты,
  • 1 столовая ложка меда,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Бекон тонко нарежьте и поджарьте на сухой сковороде до золотистости. Остудите на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир, мелко нарежьте. Дыню очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте кубиками. Фету также нарежьте кубиками, салат - полосками. Смешайте ингредиенты в салатнике. Все составляющие заправки взбейте в блендере, полейте салат.

Салат с салями и картошкой

  • 3 отварные картофелины,
  • 5 яиц,
  • 150 граммов салями,
  • 300-350 граммов пекинской капусты,
  • 1 свежий огурец.

Для заправки:

  • по 5 столовых ложек сметаны и натурального йогурта,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 долька чеснока,
  • 1 столовая ложка неострой горчицы,
  • по 1 столовой ложке нарезанного зеленого лука и петрушки,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • растительное масло.

Яйца сварите вкрутую. Пекинку нарежьте полосками, все остальные компоненты - кубиками, перемешайте. Приготовьте соус-заправку: луковицу мелко нарубите, обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости. Смешайте со сметаной и йогуртом, выдавите чеснок, добавьте горчицу и зелень, посолите и поперчите. Заправьте салат.

Со сладким перцем и миндалем

salaty-2015-2

Вместо сладкого смело используйте в салатах маринованные или печенные на плите перцы.Каждый придает салату свою нотку: свежий добавляет хрусткости, маринованный - аромата и кислоты, а печеный - запах гриля.

  • 2 отварные куриные грудки без кожи,
  • 1 долька чеснока,
  • 100 грамм очищенного миндаля,
  • половина красной луковицы,
  • полпучка петрушки,
  • 1 красный перец,
  • 3 ч.л. яблочного уксуса,
  • 4 ст. л. оливкового масла,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Перец опалите до черноты над конфоркой, положите в пакет, подержите минут 10, до появления обильной «испарины» в пакете, - после этого перец легко почистится от кожи и семян, нарежьте кубиками. Миндаль поджарьте на сухой сковороде, нарубите ножом. Зелень, лук, чеснок и мясо также мелко нарежьте. Все перемешайте, посолите и поперчите. Масло и уксус разболтайте до однородности, заправьте салат.

Категория: О питании | Добавил: ylita (15.12.2014)
Просмотров: 659 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Вход на сайт
Хорошего вам настроения!
Кликните по его правой лапке..., затем по левой...
Эксклюзивные шаблоны Ucoz скачать бесплатно для Ucoz.