Салат с ветчиной, сыром и овощами
Простой, но очень вкусный салат, который придется всем по вкусу.
- 300 грамм вареной ветчины,
- 2 помидора,
- 2 сладких перца,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 400 грамм мелких фигурных макарон - бантиков, ракушек, рожек,
- 200 грамм твердого сыра.
Для заправки:
- 1 небольшая красная луковица,
- 4 ст. л. оливок без косточки,
- 2 ст. л. каперсов,
- 1 долька чеснока,
- 5 ст. л. оливкового масла,
- 3 ст. л. лимонного сока,
- 0,5 ч. л. приправы «Итальянские травы»,
- соль,
- черный молотый перец.
Приготовьте заправку: мелко нарежьте лук, оливки и каперсы, чеснок пропустите через пресс. Масло взбейте с лимонным соком, солью и перцем, добавьте измельченные овощи, перемешайте. Макароны отваривайте в кипящей воде в течение 5-6 минут, отцедите, выложите в заправку, размешайте. Добавьте кукурузу, нарезанные кубиками ветчину, перцы, помидоры и сыр, перемешайте и подавайте.
Новогодний салат с курятиной и сливой
Что вам понадобиться:
- 2 отварные куриные грудки,
- 1 крупная слива,
- 2 небольших помидора,
- 1 небольшой кочан пекинской капусты,
- 2 ст. л. кунжута.
Для заправки:
- по 2 ст. л. растительного масла и соевого соуса,
- 2 ч. л. яблочного уксуса,
- 1 ч. л. меда,
- 0,5 ч. л. приправы «Итальянские травы»,
- черный молотый перец.
Курятину, сливу и помидоры нарежьте небольшими кубиками, пекинскую капусту тонко нашинкуйте, все перемешайте. Все компоненты заправки взбейте, заправьте салат.
Салат с курицей и грецкими орехами
Разнообразить новогоднее меню можно с помощью простого салата с курицей и орехами. Вам будут нужны следующие ингредиенты:
- 300 грамм жареной курятины,
- 2 помидора,
- 1 стакан жареных грецких орехов,
- 2 стакана сухариков,
- пучок петрушки,
- майонез или сметана,
- соль,
- черный молотый перец.
Мясо и помидоры порежьте мелкими кубиками, зелень нарубите. Орехи также измельчите ножом, но не слишком мелко. Все компоненты перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, заправьте сметаной или майонезом. Если готовите салат загодя, заправляйте его уже перед подачей, чтобы сухарики остались хрустящими.
Кобб-салат
Кобб-салат- американская классика. Его можно подавать полосками, как в рецепте, можно укладывать в салатник слоями, а можно просто перемешивать все компоненты.
- 1 отварная куриная грудка,
- 100 граммов бекона,
- 2 пакета микс-салата или 2-3 горсти любых мелко нарезанных салатных листьев (айсберг, пекинская капуста, ромен),
- 2 помидора,
- 1 авокадо,
- 3 вареных яйца,
- 150 граммов сыра с голубой плесенью (или феты).
Для заправки салата:
- по 0,5 стакана сметаны и майонеза,
- полпучка петрушки,
- 2 пера зеленого лука,
- 2 стебля эстрагона,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 1 долька чеснока,
- соль,
- черный молотый перец,
- если есть - 2 анчоуса.
Все компоненты заправки взбейте в блендере на небольшой скорости и поставьте в холодильник. На большое блюдо выложите нарезанные салатные листья. Бекон нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки, выложите полоской по краю тарелки. Помидоры нарежьте дольками, разложите на салатных листьях рядом с беконом. Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку, нарежьте кубиками среднего размера, выложите полоской рядом с помидорами. Курятину нарежьте такими же кубиками, выложите следом за авокадо. Яйца - также кубиками, рядом с курицей. Полейте салат заправкой, сверху раскрошите сыр и подавайте.
Мясной салат с курицей, перцем и авокадо
- 2 отварные куриные грудки,
- по 1 красному и желтому перцу,
- 1 авокадо,
- 1 апельсин,
- 3 веточки свежей мяты,
- соль.
Для заправки:
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- 1 чайную ложку меда,
- 2 чайные ложки лимонного сока,
- 1 чайная ложка горчицы.
Удалите у перцев хвостики и семена, у авокадо - кожицу и косточку, у апельсинов снимите кожуру, удалите пленки. Мясо и авокадо нарежьте кубиками, перец - брусочками, апельсин разберите на дольки. Мяту мелко нарежьте, смешайте с остальными компонентами салата, посолите. Ингредиенты заправки разболтайте, полейте салат.
Салат с сердечками по-корейски
Интересный новогодний салат с азиатскими нотками. Чтобы его приготовить, вам будет нужно:
- 800 граммов куриных сердечек,
- 2 луковицы,
- 3 картофелины,
- 3 дольки чеснока,
- 2 столовые ложки уксуса,
- 10 столовых ложек соевого соуса,
- 1 чайная ложка с горкой приправы для моркови по-корейски,
- по полпучка петрушки и зеленого лука,
- растительное масло.
Сердечки зачистите от сосудов, отварите, крупно нарежьте. Лук нарежьте кольцами, обжарьте 3-4 минуты до золотистости на масле, добавьте к сердечкам. Картошку почистите, натрите на «корейской» терке, отварите в кипящей воде 3 минуты, помойте, добавьте к луку и мясу. Выдавите чеснок, добавьте нарубленную зелень, приправу, соевый соус и уксус. Выдержите в холодильнике 2-3 часа.
Праздничный салат с курицей, рисом и персиками
Для приготовления этого пикантного сала вам будут необходимы такие ингредиенты:
- 200 грамм риса,
- 300 грамм жареной курятины,
- 3 помидора,
- 4-5 персиков, свежих или консервированных,
- полпучка петрушки,
- 4 столовые ложки оливкового масла,
- 3 столовые ложки острого томатного соуса,
- 2 столовые ложки яблочного уксуса,
- 0,25 чайные ложки карри,
- соль,
- черный молотый перец.
Рис отварите в подсоленной воде, промойте холодной водой, обсушите, смешайте с уксусом, растительным маслом, томатным соусом и карри, отставьте. Мясо, мякоть персиков и помидоры нарежьте кубиками. Петрушку мелко нарубите. Соедините все компоненты, посолите и поперчите.
Салат с дыней, беконом и фетой
- Половина небольшой дыни,
- 200 граммов салата айсберг или готового салатного микса,
- по 100 граммов феты и бекона,
- 0,5 стакана ядер фисташек;
для заправки:
- по 3 столовые ложки оливкового масла и яблочного уксуса,
- 5 веточек мяты,
- 1 столовая ложка меда,
- соль,
- черный молотый перец.
Бекон тонко нарежьте и поджарьте на сухой сковороде до золотистости. Остудите на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир, мелко нарежьте. Дыню очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте кубиками. Фету также нарежьте кубиками, салат - полосками. Смешайте ингредиенты в салатнике. Все составляющие заправки взбейте в блендере, полейте салат.
Салат с салями и картошкой
- 3 отварные картофелины,
- 5 яиц,
- 150 граммов салями,
- 300-350 граммов пекинской капусты,
- 1 свежий огурец.
Для заправки:
- по 5 столовых ложек сметаны и натурального йогурта,
- 1 небольшая луковица,
- 1 долька чеснока,
- 1 столовая ложка неострой горчицы,
- по 1 столовой ложке нарезанного зеленого лука и петрушки,
- соль,
- черный молотый перец,
- растительное масло.
Яйца сварите вкрутую. Пекинку нарежьте полосками, все остальные компоненты - кубиками, перемешайте. Приготовьте соус-заправку: луковицу мелко нарубите, обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости. Смешайте со сметаной и йогуртом, выдавите чеснок, добавьте горчицу и зелень, посолите и поперчите. Заправьте салат.
Со сладким перцем и миндалем
Вместо сладкого смело используйте в салатах маринованные или печенные на плите перцы.Каждый придает салату свою нотку: свежий добавляет хрусткости, маринованный - аромата и кислоты, а печеный - запах гриля.
- 2 отварные куриные грудки без кожи,
- 1 долька чеснока,
- 100 грамм очищенного миндаля,
- половина красной луковицы,
- полпучка петрушки,
- 1 красный перец,
- 3 ч.л. яблочного уксуса,
- 4 ст. л. оливкового масла,
- соль,
- черный молотый перец.
Перец опалите до черноты над конфоркой, положите в пакет, подержите минут 10, до появления обильной «испарины» в пакете, - после этого перец легко почистится от кожи и семян, нарежьте кубиками. Миндаль поджарьте на сухой сковороде, нарубите ножом. Зелень, лук, чеснок и мясо также мелко нарежьте. Все перемешайте, посолите и поперчите. Масло и уксус разболтайте до однородности, заправьте салат.