Весна не только наступила по календарю, но и уже проглядывается за окном, а это означает, что можно переходить от горячих и теплых напитков к чему-то более прохладительному.
И поэтому сегодня я расскажу, как приготовить абсолютно несложные коктейли с вином, которые отлично подойдут для встречи с друзьями. Рецепты рассчитаны примерно на 10 порций.
Клубнично-персиковый коктейль
Ингредиенты:
750 мл (бутылка) белого вина
2 персика (очищенных от кожуры, с удаленными косточками, порезанных на дольки и замороженных)
2 стакана клубники (порезанной на кусочки и замороженной)
Способ приготовления:
Смешайте в блендере 2 стакана вина и персики. В результате должна получиться однородная масса. Перелейте смесь в отдельную емкость.
В блендер положите клубнику и налейте оставшееся вино. Сделайте пюре.
Поместите обе смеси в морозильник, доставая и перемешивая их каждые 15 минут, пока не увидите, что они стали менее жидкими.
Наполните бокал примерно наполовину одной смесью, наполовину — другой. По желанию можно украсить коктейли ягодами или дольками фруктов.
Коктейль с розовым вином
Ингредиенты:
750 мл (бутылка) розового вина
100 мл розового лимонада
4 кубика льда
Способ приготовления:
Положите бутылку розового вина в морозилку на несколько часов.Положите в блендер кубики льда, добавьте вино и лимонад.
Измельчите до такой консистенции, какая вам нравится.
Налейте коктейль в бокал, по желанию украсив все это кусочками фруктов или ягодами.
Беллини
Ингредиенты:
5 персиков
750 мл (бутылка) игристого вина Просекко или шампанского
Способ приготовления:
Удалите косточки из персиков, дольки очистите от кожуры.
Мякоть измельчите в блендере.
Наполните бокалы этой смесью наполовину, долейте вина или шампанского до краев.
По желанию в качестве украшения можно добавить дольку персика.
Ягодный коктейль
Ингредиенты:
350 г замороженных ягод (по вкусу, можно также сделать смесь, например, из черники, малины, голубики)
750 мл (бутылка) вашего любимого красного вина
1 стакан лимонада или имбирного эля
2 ст. л. сахара (по желанию)
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты в блендере.
Получившуюся однородную смесь поместите в морозильную камеру на 6 часов.
Достав замороженную массу из морозильника, измельчите ее.
Черничный коктейль
Ингредиенты:
750 мл (бутылка) белого вина
4 стакана замороженной черники
200 г мороженого (лучше ванильного)
100 г сиропа (по желанию)
Способ приготовления:
Смешайте в блендере чернику, вино и мороженое. У вас должна получиться однородная смесь.
Добавьте сироп.
Подавайте в охлажденных бокалах.
Фруктовый коктейль
Ингредиенты:
150 г замороженной клубники
5 замороженных персиков среднего размера
150 г замороженного винограда
2 стакана белого вина
Способ приготовления:
Здесь нужно всего лишь смешать все ингредиенты в блендере и разлить получившуюся однородную смесь по бокалам.
Сангрия
Ингредиенты:
300 мл красного вина
70 мл бренди
70 мл апельсинового сока без мякоти
250 г замороженных фруктов или ягод (это могут быть персики, ананасы, ягодная смесь)
Способ приготовления:
Как и в предыдущем рецепте, все ингредиенты добавляются в блендер и измельчаются, пока консистенция не станет однородной.
Источник
|