Настоящий вишневый штрудель должен иметь тонкую слоистую структуру; чтобы ее достичь, нужно правильно растянуть тесто, смазать его растопленным жиром, посыпать молотыми сухарями или миндалем.
Венгерский вишневый штрудель Венгерский вишневый штрудель
Ретеш – это знаменитый венгерский торт-рулет с начинкой из черешен. Он считается обязательным праздничным блюдом в Венгрии. Вишневый штрудель чудесно сочетается с ванильным мороженым Shutterstock.com
Чтобы приготовить его правильно, нужно знать несколько простых секретов:
Как приготовить ретеш Ингредиенты на 2 рулета: Для теста:
Приготовление: Перемешать слегка взбитое яйцо, уксус, растопленный смалец и муку. Понемногу добавляя теплую воду, замесить тесто средней густоты. Месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Разделить готовое тесто на две части, скатать их в шары, присыпать мукой, накрыть миской и дать постоять около 15 минут в теплом месте. Стол накрыть большим полотенцем или скатертью, присыпать мукой. На середину стола положить половину теста и смазать его смальцем. Тонко раскатать тесто скалкой, а затем растянуть тесто руками, пока оно не станет тонким почти как бумага. Дать тесту немного постоять, затем смазать его растопленным смальцем, посыпать молотыми сухарями и аккуратно распределить начинку. Выпекать до золотистого цвета. Повторить с оставшимся тестом. Начинки для ретеша Начинка для рулета может быть не только ягодной, но и приготовленной из творога, яблок, мака, изюма или орехов. Главное, чтобы она полностью пласт теста и он нигде не оставался пустым. Начинки можно сделать из:
Штрудель с вишней и шоколадом Вишневый штрудель с шоколадом depositphotos.com
Вкусный домашний штрудель с начинкой из вишен, черного шоколада, лимонной цедры и корицы. Ингредиенты
1. Удалить косточки из вишен, смешать их в миске с сахаром, шоколадом, корицей, лимонной цедрой, размягченным маслом и сухарями. 2. Замесить мягкое тесто из муки, оливкового масла, горячей воды и соли. 3. Раскатать тесто с помощью скалки в тонкий пласт. Разложить сверху начинку, отступая несколько сантиметров от краев. Свернуть в рулет и аккуратно переложить на смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой противень. 4. Наколоть тесто вилкой и выпекать штрудель при 200 С в течение около 40 минут. 5. Вынуть из духовки и дать остыть перед подачей. По желанию посыпать сахарной пудрой и шоколадной стружкой.
Штрудель из слоеного теста с вишней и орехами Штрудель с вишней и орехами depositphotos.com
Простой штрудель с вишнево-ореховой начинкой готовится из слоеного дрожжевого теста. Грецкие орехи можно заменить миндалем или фундуком. Ингредиенты
1. Слоеное тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Растопить сливочное масло и смазать тесто. 2. Посыпать тесто панировочным сухарями и молотыми орехами. 3. Вишни разморозить, слить сок, добавить крахмал и перемешать. 4. Выложить ягоды на тесто, посыпать сахаром. Свернуть в плотный рулет. 5. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать молоком. 6. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов духовку минут на 20-25 минут. Готовый штрудель остудить и посыпать просеянной сахарной пудрой. | |
Просмотров: 445 | | |
Всего комментариев: 0 | |