Ароматные питательные смузи, густые супы-пюре, пряный итальянский песто - вот лишь некоторые из быстрых и полезных блюд, которые можно приготовить с помощью незаменимого на любой кухне помощника - блендера. Кстати, эти чудесные кухонные «девайсы» - вовсе не новомодное веяние: первые блендеры появились еще в начале ХХ века. Из нашей статьи вы узнаете, для чего использовались блендеры в начале прошлого столетия, на что способен блендер современный и что вкусненького можно приготовить с его помощью. Итак, вернемся к истокам: первые блендеры умели лишь смешивать жидкости, благодаря чему и были востребованы в основном виноделами, которые с их помощью производили купажирование - перемешивали виноматериалы различных лет урожая, получая таким образом первоклассные вина. Кроме того, это устройство нашло широкое применение в ресторанах и барах, где его использовали для приготовления коктейлей - посетители заворожено наблюдали за чудо-машиной, смешивавшей для них напитки... Затем блендер был усовершенствован, и со временем стал чрезвычайно востребован - ведь с помощью этого чуда техники можно было без труда приготовить соус, пюре, суп, фруктовый творожок... В семидесятых годах прошлого века американский инженер сконструировал на основе блендера кухонный комбайн «все в одном», который сразу же приобрел огромную популярность и на долгие годы почти полностью вытеснил из кухонь «узкоспециализированный» блендер. Интерес к блендерам возродился в связи с модой на здоровое питание: прогрессивные мамы не хотели кормить своих отпрысков консервированными продуктами из баночки - ведь можно быстро и без проблем приготовить свежее пюре. Чтобы питательные пюре из овощей, фруктов или мяса не размазывались зря по стенкам огромных чаш комбайнов, мамы «вооружились» компактными блендерами. Да и пользоваться блендером оказалось гораздо удобнее, чем громоздким, состоящим из множества разнообразных деталей, кухонным комбайном. Несмотря на относительно небольшой размер и легкость в управлении, на блендер возложено немало функций: он предназначен для взбивания, измельчения и смешивания продуктов. Основные типы блендеров - ручной (погружной) и стационарный. Погружной блендер отличает вытянутая форма и насадка-измельчитель на конце прибора: «запускается» ручной блендер с помощью расположенной на корпусе кнопки, а затем погружается в емкость с предназначенными для смешивания и измельчения продуктами. Стационарный состоит из чаши и подставки (своеобразной панели управления), при этом ножи расположены внизу чаши. Свои достоинства и недостатки есть у моделей обоих типов: ручным блендером очень удобно смешивать овощи для супа-пюре прямо в кастрюльке, а в чаше стационарного удобно готовить смузи и соусы; ручной идеален для приготовления небольшой порции фруктового пюре, а в кувшине стационарного можно легко смешать фруктовый коктейль для всей семьи; ручной занимает меньше места, а стационарный не нужно во время готовки держать в руках. Как говорится - думайте сами, решайте сами... «Есть ли у этих чудесных кухонных помощников слабое место?» - наверняка задумается внимательная хозяйка. Не будем лукавить: до недавнего времени одним из основных минусов блендера оставалась его малая мощность. Однако сегодня компания Marta ломает представления о блендере, как о маломощном и примитивном кухонном приборе. Марта Трэйд Инк. ЛТД знает, как найти что-то новое и удивительное в самых банальных вещах и прилагает все мыслимые и немыслимые усилия, чтобы всегда первой предлагать своим пользователям принципиально новые решения всех актуальных житейских вопросов. Рецепты для блендеров : Пряный суп-пюре Развейте тоску и уныние серых ненастных деньков, приготовив кастрюльку густого и насыщенного супа-пюре! Обжарьте в оливковом масле две луковицы, порезанные кубиками (для этого рецепта лучше взять красный лук). Добавьте одну-две чайные ложки тмина (по вкусу), столовую ложку бальзамического уксуса и такое же количество сахарного песка. Через пару минут влейте в полученную смесь около литра овощного бульона и 500 грамм консервированных томатов; можно добавить к супу грамм двести запеченных в духовке помидорок черри (перед запеканием сбрызнуть оливковым маслом). Взбить все ингредиенты блендером. Перед подачей украсить суп свежим базиликом и парой печеных черри. Бананово-клубничный смузи Смузи (от англ. smoothie) - полезные и питательные коктейли на основе ягод, фруктов и овощей - сегодня популярны во всем мире. Чтобы приготовить сытный и быстрый завтрак, просто измельчите с помощью блендера горсть замороженной клубники, поломанный на куски спелый банан и добавьте стакан свежего молока. Нажмите на кнопку, и уже через несколько секунд наслаждайтесь душистым и изумительно вкусным коктейлем! По материалам Ledy.Mail.Ru
| |
Просмотров: 553 | |
Всего комментариев: 0 | |