30.11.2024, 05:29

Тестируем технику: мультиварка

Покупка кухонной техники — вопрос деликатный. Даже если у вас хватило бы денег на то, чтобы скупить весь существующий в магазине ассортимент, возникла бы другая проблема: где все это богатство хранить и что потом с ним делать? Зачастую тостеры, кухонные комбайны, блендеры и кофеварки активно задействованы в быту лишь первые пару месяцев, а затем оказываются забытыми в шкафу. В этой статье мы решили рассказать вам о мультиварке: насколько она полезна и как ей пользоваться, а вы уже сами решайте: сможете вы прожить без нее или нет.

Про мультиварку слышно много хвалебных отзывов. Сегодня мы расскажем о мультиварке РМЦ4503. Так что когда нам представилась возможность взять мультиварку на тест-драйв, мы немедленно ею воспользовались. Мультиварка РМЦ4503 имеет чашу объемом 4 литра, позволяет готовить и на четверых, и на шестерых человек. В комплект входит емкость для пароварки, ложки для риса и столовая, мерная чашка, оранжевые силиконовые рукавицы и книга с рецептами. Режимы приготовления самые разнообразные: «рис, гречка», «спагетти», «кипячение», «пароварка», «рагу, тушение», «выпечка», «жарка» и «разогрев». Дополнительно для режимов можно выбирать различные типы продуктов (рыба, мясо, овощи) и время приготовления. При необходимости один режим можно выключить и включить другой. То есть в таком агрегате можно и суп варить, и лосося на пару готовить, и картошку с мясом запекать.

Эксперимент 1. Паста болоньезе

Процесс. Начать мы решили с самого простого — спагетти болоньезе. Правда, вместо спагетти взяли пене — трубочки. Впрочем, все, как в рецепте из книжки. Купили фарш, лук, морковь, чеснок, консервированные томаты, нашли в офисном холодильнике остатки красного сухого вина — и принялись за работу. Сначала в режиме жарки готовили лук, морковь и фарш, затем добавили к ним консервированные томаты с чесноком, вином и специями, а еще позже — прямо в эту же кастрюлю засыпали макароны и залили 300 мл воды так, чтобы вода полностью покрывала макароны.

Результат. Соус получился ароматным, макароны проварились, правда, получились далеко не аль-денте (еще бы — ведь по инструкции они варились 20 минут!). Так что если есть возможность, то лучше пасту все-таки отварить в отдельной кастрюле. Впрочем, несмотря на то что из всех присутствующих за столом я была больше всего недовольна результатом, это не помешало мне положить себе добавки, и коллеги весь вечер надо мной подтрунивали.

Эксперимент 2. Яблочный пирог

Процесс. На следующий день мы захотели побаловать себя десертом и приготовили яблочный пирог. Тесто я заводила свое, не по книжке, но зато проверенное. Застелила чашу мультиварки бумагой для выпечки, вылила туда половину теста, затем выложила яблоки. Сверху — снова тесто. Установила режим «Выпечка», закрыла крышку и пошла на 45 минут работать дальше.

Результат. Верх пирога был абсолютно бледным, а вот низ действительно пропекся и даже зарумянился. Глядя на все это, волевым решением было принято пирог выложить на тарелку в перевернутом виде. Когда мы стали разрезать на части, оказалось, что серединка немного не пропеклась. Тем не менее все, кроме меня, снова были довольны.

Эксперимент 3. Овощное рагу с мясом

Процесс. Поскольку мультиварка снабжена специальной функцией «Тушение», мы решили приготовить рагу. Купили картофель, морковь, лук, цукини и полкило говядины. Все нарезали крупными кусками и, немного приправив оливковым маслом, отправили в чашу. Спустя несколько минут сюда же вылили предварительно нарезанные консервированные помидоры. Закрыли крышкой и оставили на час. Инструкция гласила, что мясо тушить в мультиварке можно и до 10 часов, но голод давал о себе знать, поэтому тянуть с обедом не могли.

Результат. Мясо за час прекрасно протушилось и получилось нежнейшим. Овощи дали сок — получилось нечто среднее между рагу и очень густым супом. Такой обед мы съели с большим удовольствием, а рецепт взяли на заметку.

Эксперимент 4. Петух с картошкой

Процесс. Поскольку наша бьюти-редактор Даша стала счастливой обладательницей деревенского петуха, мы докупили к нему картошки с луком и решили запечь все это богатство в мультиварке. Петух был уже порублен на куски, поэтому я только смазала их специями и выложила в чашу мультиварки прямо так, без масла. Включила режим жарки и закрыла крышку, чтобы весь офис не умер от сногсшибательного запаха. Несколько раз я переворачивала кусочки, чтобы они подрумянились со всех сторон, а тем временем нарезала тонкими кружочками лук с картошкой. Переложила все к петуху, еще минут 15 пожарила, а затем выбрала режим «Выпечка» и пошла поработать, забыв о мультиварке еще на 20 минут.

Результат. Казалось, вкуснее обеда мы не ели! Петух получился хоть и жестковатым (мы предположили, что, будучи вольной деревенской птицей, он много бегал), но все равно потрясающим. Картошка составила ему прекрасную компанию, лук замаскировался так, что его было невозможно разглядеть. В конце трапезы у нас даже на секунду возникла мысль, а не разделить ли между всеми порцию, оставленную для Кати, нашего фэшн-редактора. Но гуманизм одержал верх, и, включив функцию «Подогрев», мы оставили петуха с картошкой коллеге на поздний обед или ранний ужин. 

Помимо всех вышеперечисленных яств мы еще попробовали приготовить в мультиварке крылышки (самое любимое блюдо редакции), а также я не оставила попыток испечь вкусный яблочный пирог. Медовые крылышки получились, конечно, не такими хрустящими, как на гриле, однако румяными и очень аппетитными. А вот с пирогами я три раза подряд потерпела фиаско. Я пыталась сделать и открытый пирог на песочном тесте, и шарлотку — каждый раз зарумянивался только низ, а внутри пирог был сыроват. То есть все это, конечно, съедобно, но с выпечкой в духовке не сравнится.

Резюме:

Мультиварка действительно многофункциональная вещь и подходит для приготовления самых разных блюд. Что важно: процесс практически не нужно контролировать, «горшочек» варит сам. Особенно хорошо здесь удаются рагу и прочие блюда, требующие тушения. А вот выпечка, на мой вкус, в мультиварке получается совсем не такой, как в духовке, впрочем, если вы не слишком требовательны к еде, вам наверняка понравится — как и моим коллегам.

Источник: http://lady.mail.ru/

Категория: О питании | Добавил: ylita (15.04.2014)
Просмотров: 553 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Вход на сайт
Хорошего вам настроения!
Кликните по его правой лапке..., затем по левой...
Эксклюзивные шаблоны Ucoz скачать бесплатно для Ucoz.