1. ОВСЯНКА Добавляйте к овсянке разные вкусности: сухофрукты, мед, орехи, свежие фрукты и ягоды, йогурт. И тогда каша принесет не только пользу, но и удовольствие. Приучите себя завтракать овсянкой. Результат: чистая кожа и хорошее самочувствие. Я люблю овсянку на воде с добавлением орешков кешью, изюма и кураги. Французский салат красоты 2 столовых ложки овсяных хлопьев, 5 ложек кипяченой холодной воды, 3 ложки кипяченого холодного молока, 1 большое яблоко, сок одного лимона. Залить овсяные хлопья водой и оставить на 1 час. Затем добавить молоко, сахар и натертое на крупной терке вместе с кожицей яблоко. Выжмите сок из лимона и приправьте им салат! Я люблю добавлять вместе с яблоком молотую корицу. Салат Клеопатры 4 столовых ложки овсяных хлопьев, 100 г молока или кефира (можно заменить на яблочный сок или воду), 1 морковь, 1 яблоко2 столовые ложки сметаны, 5 черносливин, горсть изюма, мед. Замочите овсяные хлопья в жидкости (молоке, кефире, соке, воде) до набухания. Морковь и яблоко натрите на терке, добавьте сметану, изюм, порезанный чернослив, овсяные хлопья (оставшуюся жидкость предварительно слейте), мед. Все хорошо перемешайте и украсьте ломтиками яблок и чернослива. Американский салат красоты 5 столовых ложек овсяных хлопьев, 5 столовых ложек молока, 1 столовая ложка меда, орехи. Овсянку залейте на ночь холодной кипяченной водой. Утром добавьте 5 столовых ложек молока, мед и орехи. 2. ТВОРОГ Легкий, полезный, вкусный и сытный завтрак! Можно добавлять любые фрукты - грушу, клубнику, киви, апельсин, персик. Творог с фруктами 200 г творога, 1 чайная ложка меда, 1 банан, орехи. Банан нарежьте небольшими кусочками, смешайте с творогом, заправьте медом и орехами. Творог с ягодами 200 г творога, 100 г ягод, 50 г сметаны, 1 чайная ложка сахара. Ягоды могут быть как свежие сезонные, так и замороженные. Смешайте творог со сметаной, добавьте ягоды и сахар. Творог с молоком 100 г творога, 125 мл молока, мед, изюм. Творог разотрите, добавьте в него столовую ложку молока, сахарный сироп и изюм. Подавайте с молоком. Творог с зеленью В порцию творога мелко нарежьте любую зелень. Например, укроп. Посолите и поперчите. Вкусно добавить еще немного чеснока, но для завтрака это не самый лучший вариант, если вы собираетесь на работу, где необходимо общаться с людьми. 3. ОМЛЕТ Добавляйте в него зелень, овощи, грибы, специи. Омлет с зеленью 2 яйца, 50 г молока, зелень — укроп, петрушка, базилик, соль, перец. Яйца взбейте с молоком, добавьте рубленую зелень, соль, перец. Белковый омлет с зеленью 3 яйца, 100 г зелени, 2 ст. л. молока, растительное масло, соль, перец. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с молоком до появления пены. Нарежьте зелень и добавьте к белкам. Соль, перец по вкусу. 4. БУТЕРБРОД Но не простой, а полезный. Цельнозерновой хлеб, 100 г отварной куриной грудинки, листья салата, помидор. На ломтик хлеба - лист салата, сверху курицу и кружочек помидора. Цельнозерновой хлеб, 100 г творога, зелень, соль. Смешайте творог с мелко нарубленой зеленью, посолите, намажьте полученную массу на хлеб. 5. САЛАТ Забыть о жирном майонезе, заменив его натуральным йогуртом. Для заправки утренних салатов йогурт подходит как нельзя лучше! Салат с говядиной 150 гр отварной говядины или телятины, консервированный горошек, 1 яйцо, натуральный йогурт, соль. Говядину и яйцо нарежьте кусочками, добавьте горошек, заправьте йогуртом Салат с курицей 150 г отварного куриного филе, болгарский перец, руккола, помидоры черри, оливковое масло, соль, перец. Нарежьте кусочками куриное филе, болгарский перец - кружочками, помидоры черри - пополам, рукколу разделите на листики. Смешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу. Фруктовый салат Любимые фрукты плюс йогурт или мед - и салат готов! Я люблю посыпать корицей и сахарной пудрой. | |
Просмотров: 446 | |
Всего комментариев: 0 | |