Время тыквы. Универсальный овощ
© iStock Прекрасный продукт эти тыквы. И в декоре совершенно бесподобны, и в питании (особенно детском) весьма популярны. А семена тыквы нередко используют в лекарственных средствах. Даже цветы тыквы со сложно произносимым названием айошочкилитль варят и едят.
Запечённые овощи с острыми колбасками в тыкве
Для этого нужно взять и хорошо помытьцелую тыкву и срезать с неё верхушку так, чтобы получилась крышка с хвостиком. Ту часть, которая послужит нам горшочком, освободить от семечек, оставив мякоть, но сделав в ней небольшие надрезы по всей внутренней поверхности. Нарежьте кубиками все ваши любимые овощи: это может быть картофель, морковь, помидоры, кабачки. Добавьте стручковую фасоль, зелень и пряности по вкусу (куркума, тимьян, базилик отлично подойдут). Нарежьте сырокопченые колбаски на небольшие кусочки и перемешайте с овощами. Всё это выложите в тыкву, заполнив её до верху. Влейте примерно полстакана-стакан сливок, чайную ложку лимонного сока и посыпьте горстью тёртого сыра. Закройте тыкву "крышкой" с хвостиком и отправьте в разогретую до максимума духовку и убавьте жар до 180-200 градусов. Запекаться должно 30-50 минут, чтобы внутренняя часть тыквы стала мягкой, а овощи пропеклись. Получится потрясающе вкусный, красивый обед или ужин — для большой семьи или застолья с гостями. Тыквенный крем-суп Это мой любимый суп, я всегда готовлю его в тыквенный сезон. Прост до безобразия и вкусен до неприличия. Возьмите примерно 500 г тыквы и нарежьте крупными кусками. 7 картофелин очистить и разрезать на четыре части. Всё это опустите в подсоленную воду и варите, пока овощи не станут мягкими. Во время помешивания добавьте две чайные ложки с горкой молотого фенхеля (можно три, он здесь важный ингредиент). Если вода выкипела, добавьте примерно стакан. Снимите с плиты, добавьте 250 мл сливок и всё это взбейте блендером (если блендер с длинной насадкой — удобно пюрировать наш суп прямо в кастрюле). Всё, суп голов. Украсьте его сверху тыквенными семечками и веточкой свежего укропа и подавайте с румяными гренками.
Маска с экстрактом тыквы June Jacobs Spa Collection
Это энзимный пилинг, который поможет очистить и разгладить кожу лица. Рекомендуется использовать маску раз в неделю, наносить на всё лицо (избегая зоны вокруг глаз), оставить на 15 минут и смыть тёплой водой. Затем нанести своё обычное увлажняющее средство. В составе энзим тыквы, витамин А, гиалуронат натрия. Крем для рук Любители корейской косметики, возможно, знакомы со средствами Shara Shara. У этой марки есть хороший крем для рук с экстрактом тыквы в готичной баночке с паутиной и летучими мышами. Крем смягчает и увлажняет кожу рук, а наличие в нём тыквы — согласитесь, так по-осеннему, и к тому же может стать отличным подарком подружке на Хэллоуин. Etat Libre d’Orange "Tilda Swinton Like This" Мыло
Ценителям мыла ручной работы от души советую поискать мыло с соком тыквы и маслом семян тыквы. Разные мастера, которые делают мыло, имеют в ассортименте нечто подобное. Полезное, красивое на вид! Придёте домой с уличного холода — и бегом под горячий душ с тыквенным мылом! Прекрасное средство от осенней хандры.
Neil Morris Fragrances OCTOBER
У Нила Морриса есть парфюм October, о котором мы уже когда-то давно писали. Так вот там есть дивная, тёплая и нежная нотка тыквенного пирога. Аромат насыщенный, плотный, жаркий. Яблоки, тыквы, специи и смолы с карамельным тоном, пачули, дым — погружение в тёплые объятия осени. Etat Libre d’Orange Tilda Swinton Like This Цитрусовый, чуть мыльный старт, а дальше — влажный запах свежей тыквы, сладко-кленовый тон бессмертника, ветивер и бархатный миндально-мускусный аккорд в базе. Аромат очень уютный, не громогласный, хотя и довольно стойкий. Для меня, кстати, тыква в парфюмерии — это одно из воплощений домашнего уюта. Наверное, потому что помню с детства рисовую кашу на молоке с кусочками сладкой тыквы. И тыквенные оладьи. Demeter Pumpkin Pie Ну, и без Деметров никуда, если мы ищем что-то хорошо знакомое и вполне конкретное. Не всегда, правда, ассоциации совпадают с заявленной на этикетке темой, особенно если нюхать вслепую без подсказки. Много специй, ваниль, намёк на тыкву. Честно скажу, когда я готовлю тыквенный пирог — он пахнет по-другому. Но вы всё-таки попробуйте, особенно если любите много специй в тесте — может, здесь найдётся запах именно того пирога, который вы любите в разгар тыквенного сезона? Побольше вам вкусных тыкв и ярких красок этой осенью! Источник: http://www.superstyle.ru/30oct2015/vremja_tykvy | |||||
Просмотров: 587 | | |
Всего комментариев: 0 | |