Перед вами весьма сытная закуска, которую можно подавать тёплой к основному блюду или холодной как самостоятельное блюдо. Готовится нехлопотно и даёт большое поле для фантазии по разнообразию добавок к тесту. Основа теста: Вода — 200 гр (1 стакан) Масло лучше порезать на равные куски, залить водой, довести до кипения, добавив соль, перец, мускатный орех. Всыпать муку, размешать не снимая с огня (1 мин.) Дать тесту остыть. Вбиваем яйца по одному в остывшее тесто. Вбиваете одно яйцо, так чтобы его не было видно. Только тогда нужно вбивать следующее. С каждым следующим яйцом эта процедура всё труднее. Делим готовое тесто на две части. В одну часть добавляем мелко нарезанную острую колбасу (например, Пеперони), примерно полстакана, и две ложки сыра типа пармезан. Во вторую часть добавляем сыр чеддер, тоже примерно полстакана, и свежий тимьян. Двумя чайными ложками (одной набираем тесто, другой помогаем снимать) выкладываем тесто на противень, так что бы «комочкам» было свободно. Сверху присыпаем немного сыром. И отправляем в предварительно разогретую до 210 С (425 F) духовку на 25-30 мин. Если любите, в тесто можно добавить какой-нибудь из голубых сыров, но меньшее количество, потому что он тяжелый — тесто может не подняться, и у него очень яркий выраженный вкус. Либо можете заменить сыр/колбасу на зелёный лук и добавить кайенского перца. | |
Просмотров: 538 | | |
Всего комментариев: 0 | |