Хотите произвести впечатление на родных или на нежданно зашедших на огонек друзей? Тогда предлагаем вам аппетитный рецепт запеченного картофеля. От вас не потребуется особых усилий: нужно лишь, чтобы в доме была картошка. К слову, этот рецепт дает вам возможность экспериментировать, как говорится, прямо на ходу. Вы можете использовать масло, сливки и специи на свой вкус. Но перед тем, как пуститься в кулинарную импровизацию, имеет смысл приготовить это блюдо по авторскому рецепту. Рецепт:Ингредиенты:
Разогреваем духовку до 175°С, параллельно растапливаем сливочное масло в небольшой кастрюле и добавляем в него немного тимьяна и чеснок. Нарезаем картошку: очищенную или в кожуре (на ваш вкус). Перемешайте нарезанный картофель в миске с половиной полученного масляного соуса, крупной солью и свежемолотым черным перцем. Оставшейся частью масла смажьте специальную форму для выпекания. Положите тимьян в каждое отделение и выкладывайте «башенку» из ломтиков картофеля, чтобы верхушка была чуть выше краев. Накройте форму алюминиевой фольгой и ставьте ее в духовку. Установите таймер на 30 минут. Через 30 минут аккуратно снимите фольгу и лопаткой переместите каждую порцию на противень, который затем отправьте обратно в духовку на 15 минут при 230°С. Ароматное и аппетитное блюдо можно подавать! | |
Просмотров: 608 | | |
Всего комментариев: 0 | |