29.11.2024, 22:56

Бёдра индейки, запечённые с сыром и черри

Рецепт на выходные: Бёдра индейки, запечённые с сыром и черри

Простой и быстрый рецепт. Прекрасно подходит для выходных, когда на готовку мало времени. Это блюдо можно предложить и детям. Я очень люблю индейку, но вот многочисленные кости в бёдрах смущают. Хорошо, что их можно без труда удалить, или купить сразу бескостные.

Нам понадобится на 4 порции:

Рецепт на выходные: Бёдра индейки, запечённые с сыром и черри

Бедро индейки без косточек – 2 шт

Помидорки черри – 8 шт

Чеснок – 3-4 зубчика

Лук репчатый – 1 шт

Сыр пармезан, натертый – 2 ст. ложки

Сыр, который легко плавится, натёртый – 4 ст. ложки

Масло растительное для обжарки – 2-3 ст. ложки

Мука – 2-3 ст. ложки

Соль, чёрный перец молотый – по вкусу

Рецепт на выходные: Бёдра индейки, запечённые с сыром и черри
Мелко нарезаем лук и чеснок. Помидорки режем пополам

Рецепт на выходные: Бёдра индейки, запечённые с сыром и черри
Обжариваем в растительном масле лук и чеснок, добавляем черри. Обжариваем ещё 2 минуты. Выключаем.

Рецепт на выходные: Бёдра индейки, запечённые с сыром и черри
Делим каждое бедро на две части.

Рецепт на выходные: Бёдра индейки, запечённые с сыром и черри
В целлофановый пакет насыпаем муку. Кладём туда же индейку. Тщательно мнём, чтобы хорошенько обвалять мясо. Такой метод мне нравится тем, что мука не разлетается по кухне, да и потом посуды меньше мыть. Одновременно включаем духовку, разогревать до 180 градусов.

Рецепт на выходные: Бёдра индейки, запечённые с сыром и черри
Обжариваем в глубокой сковородке на масле индейку до корочки.

Рецепт на выходные: Бёдра индейки, запечённые с сыром и черри
В форму для запекания выстилаем двойной слой фольги – опять же чтобы после меньше посуды мыть. Выкладываем индейку. Солим и перчим по вкусу. Но соль можно вообще не класть, так как сырная корочка уже солёная.

Сверху — обжаренный лук, чеснок и черри. На каждый кусочек мяса получается по четыре половинки помидоров – их нужно уложить срезом вниз. Затем по ложке легкоплавкого сыра, а сверху – по пол-ложки пармезана. Ставим в горячую духовку на 20 – 25 минут. Благодаря пармезану, сырная корочка получится особенно хрустящей.

Рецепт на выходные: Бёдра индейки, запечённые с сыром и черри
Индейка прекрасно сочетается с пастой, с рисом, с гречкой, картофельным пюре, тушёными овощами…

Приятного аппетита!

Категория: Рецепт на выходные | Добавил: ylita (13.01.2017)
Просмотров: 497 | Теги: рецепты, кулинария | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Вход на сайт
Хорошего вам настроения!
Кликните по его правой лапке..., затем по левой...
Эксклюзивные шаблоны Ucoz скачать бесплатно для Ucoz.