Сегодня мы приготовим вкусное и сытное блюдо из куриных ножек. Придётся немного повозиться, снимая кожу, но это не очень сложно.
Итак, на 2 порции нам понадобится:
Хлебная крошка (смесь хлебной крошки, базилика, оливкового масла и пармезана) – 150-200 г
Куриные окорочка – 2 шт
Яйцо сырое – 1 шт
Солёный огурец – 1 шт
Сыр легкоплавкий (например, твёрдая «Моцарелла») — 200 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Натираем сыр и огурцы на тёрке
Смешиваем хлебную крошку, сыр и огурцы.
Самый сложный момент – аккуратно стягиваем кожицу «чулком», помогая ножом.
Было бы замечательно, если бы кожица не порвалась.
Дотягиваем кожу до основания, затем обрубаем кость.
Срезаем мясо с костей. Мясо мелко нарезаем и смешиваем с хлебной крошкой, сыром и огурцами. Кости отправляем в морозилку – пригодятся в следующий раз для бульона. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.
Плотно начиняем кожу фаршем. Выкладываем на фольгу, которую предварительно смазываем маслом. Окорочка так же смазываем маслом. На фотографии видно, что я допустила оплошность – окорочок нужно класть швом вниз. Но на вкусе это никак не сказывается. Отправляем в горячую духовку примерно на 45 минут.
На гарнир хорошо подойдут овощи или салат. Я люблю это блюдо с винегретом.
Приятного аппетита!
|