29.11.2024, 22:56

Грудка индейки с фреш-кремом, розмарином и каперсами

Рецепт на выходные: Грудка индейки с фреш-кремом, розмарином и каперсами

Название звучит тяжеловесно, но блюдо готовится очень быстро и просто. Только нужна небольшая подготовительная работа по приготовлению фреш-крема «на дому». В наших магазинах не встретишь этот популярный в Европе кисломолочный продукт. А его преимущество в том, что он не сворачивается при готовке, как сметана или сливки.

Нам понадобится на 2 грудки индейки (4 порции):

Рецепт на выходные: Грудка индейки с фреш-кремом, розмарином и каперсами

Белое сухое вино – ½ стакана

Фреш-крем – 200 г

Розмарин – 1 веточка

Чеснок – 4 дольки

Каперсы – 2 ст. ложки

Оливковое масло для жарки – 4-5 ложек

Рецепт на выходные: Грудка индейки с фреш-кремом, розмарином и каперсами

Но сначала о фреш-креме. Нужны сливки с жирностью не менее 20% и кефир – самый простой, с минимальным сроком годности. На 500 г сливок возьмите пачку детского кефира – 200 г. Но ещё раз подчеркну, что нужен свежий кефир, который хранится менее 4 дней, не от известных марок, а местного производителя (самый идеальный – с молочной кухни). Чем проще кефир, тем лучше результат.

Стеклянную банку ополосните кипятком, налейте сливки и кефир, перемешайте, накройте кухонным полотенцем и ждите, пока не загустеет. Обычно фреш-крем готов уже через 6 часов. Но если сомневаетесь, оставьте на ночь. Перемешайте и уберите в холодильник. Там он хранится более 3 недель, и воспользоваться им можно будет ещё не раз. Просто размешивайте его перед каждой готовкой.

Рецепт на выходные: Грудка индейки с фреш-кремом, розмарином и каперсами
Чеснок мелко рубим, с розмарина обрываем листики.

Рецепт на выходные: Грудка индейки с фреш-кремом, розмарином и каперсами
Разрезаем грудки на порции: то есть пополам. Можете отбить, но они уже не будут такими сочными. Обжариваем их до корочки на оливковом масле с двух сторон.

Рецепт на выходные: Грудка индейки с фреш-кремом, розмарином и каперсами
Добавляем к индейке на сковородку белое вино. Выпариваем, чтобы осталась половина объёма. Фреш-крем смешиваем с розмарином и чесноком. Затем добавляем соус на сковородку. Тушим до полной готовности мяса. Если вы отбили грудки, то примерно минут десять, если нет – то пятнадцать-двадцать. За пять минут до окончания тушения добавляем каперсы, солим по вкусу.

Рецепт на выходные: Грудка индейки с фреш-кремом, розмарином и каперсами
С чем подать индейку? С картофелем, с тушёными овощами, с рисом, с макаронами.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепт на выходные | Добавил: ylita (12.01.2017)
Просмотров: 506 | Теги: рецепты, кулинария | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Вход на сайт
Хорошего вам настроения!
Кликните по его правой лапке..., затем по левой...
Эксклюзивные шаблоны Ucoz скачать бесплатно для Ucoz.