Название звучит тяжеловесно, но блюдо готовится очень быстро и просто. Только нужна небольшая подготовительная работа по приготовлению фреш-крема «на дому». В наших магазинах не встретишь этот популярный в Европе кисломолочный продукт. А его преимущество в том, что он не сворачивается при готовке, как сметана или сливки. Нам понадобится на 2 грудки индейки (4 порции): Белое сухое вино – ½ стакана Фреш-крем – 200 г Розмарин – 1 веточка Чеснок – 4 дольки Каперсы – 2 ст. ложки Оливковое масло для жарки – 4-5 ложек Но сначала о фреш-креме. Нужны сливки с жирностью не менее 20% и кефир – самый простой, с минимальным сроком годности. На 500 г сливок возьмите пачку детского кефира – 200 г. Но ещё раз подчеркну, что нужен свежий кефир, который хранится менее 4 дней, не от известных марок, а местного производителя (самый идеальный – с молочной кухни). Чем проще кефир, тем лучше результат. Стеклянную банку ополосните кипятком, налейте сливки и кефир, перемешайте, накройте кухонным полотенцем и ждите, пока не загустеет. Обычно фреш-крем готов уже через 6 часов. Но если сомневаетесь, оставьте на ночь. Перемешайте и уберите в холодильник. Там он хранится более 3 недель, и воспользоваться им можно будет ещё не раз. Просто размешивайте его перед каждой готовкой.
Приятного аппетита! | |
Просмотров: 506 | | |
Всего комментариев: 0 | |