Вареный язык заслуженно считается деликатесом, он вкусный, питательный, полезный и имеет нежную структуру. Есть множество блюд которые можно приготовить из языка это: заливной язык, закуска под соусом, салаты и просто с горчицей и хлебом. Но не всем под силу справиться с этим продуктом при первом приготовлении. Обычно при этом возникают вопросы типа: «как снять кожу с языка?», «сколько по времени нужно варить язык?», «как варить язык?». В этом рецепте я постараюсь максимально доступно ответить на них.
Язык отварной Важно знать для приготовления языка:
P.S. По этому рецепту можно готовить любые разновидности языка: телячий, говяжий или свиной. Ингредиенты
Телячий язык хорошо промойте в холодной воде и поскребите ножом. Затем залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала язык и поставьте на плиту, на средний огонь. Когда на поверхности воды начнет появляться пена снимайте ее ложкой или шумовкой. Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить время от времени снимая пену. Готовьте язык в течение 1 часа не накрывая крышкой. В бульон добавьте очищенный лук и морковь, лавровый лист и черный перец горошком, а также посолите по вкусу — примерно 1 ч. лож. соли.Продолжайте варить язык до готовности. Когда телячий язык будет готов достаньте его из бульона и быстро поместите в холодную воду. Руками снимите кожу с языка, вытащите из воды и оставьте на тарелке чтобы немного остыл. Порежьте на куски толщиной 0,5 - 1 см
Соус с хреном Соус с хреном и сметаной подойдет для любителей остренького. Сметана придает соусу нотку мягкости, а укроп свою свежесть. Вы можете изменять резкость соуса добавляя больше или меньше хрена, пробуйте и поймете как вам больше по вкусу. Соус с хреном подойдет к мясным холодным закускам (холодцу, копченой ветчине и, конечно, к отварному языку), также его можно подавать с вареными яйцами. Подавайте его к столу свежим чтобы хрен не потерял свой аромат и вкус.
Ингредиенты
Хрен очистите и натрите на мелкой терке. Пучок укропа помойте и мелко нарежьте.
Некоторые кулинары советуют применять технику смягчения мяса методом замачивания в соляном растворе. Результат всегда радует, и язык получается сочным и нежным. Для рассола на каждый литр воды:
Приготовить рассол. Поместить язык в небольшую кастрюлю, и отмерить количество воды, нужное чтобы язык полностью был покрытый водой. Язык вынуть, отложить в сторону В отмеренную воду поместить все ингредиенты для рассола, в размере соответствующем к количеству воды. Довести рассол до кипения и полностью остудить. В остуженный рассол поместить язык и оставить на 8-10 часов (на ночь). На следующий день язык вынуть и рассола, хорошо промыть под холодной проточной водой. Поместить в чистую кастрюлю, залить доверху водой и добавить все ингредиенты для отваривания. НЕ СОЛИТЬ! | |||||||||||||||||||||
Просмотров: 705 | | |
Всего комментариев: 0 | |