И снова предлагаю приготовить совершенно не диетическое блюдо. Холодно, пасмурно, темно, а мы порадуем себя запечённой курицей. Рецепт достаточно затратный: продукты пойдут по нынешним временам дорогие. К примеру, хорошее сливочное масло стоит недёшево, да и сыр пармезан мы покупаем не каждый день. Но есть повод: выходной! Нам понадобится на одну тушку курицы: Масло сливочное – 100 Сыр пармезан -100 гр. ( я натёрла его заранее) Молотые сухари – 70-80 г Свежий базилик – маленький пучок Чеснок – 2-3 головки На разделочной доске будем вырезать курице позвоночник. Тщательно вымыв тушку под проточной прохладной водой, выкладываем её грудкой вверх и очень аккуратно острым ножом вырезаем хребет. Вот так выглядит вырезанный позвоночник. Так же обрубаем кончики крылышек. Хребет ни в коем случае не выбрасываем, а прячем в морозильник. Из трёх таких хребтов получается великолепный куриный бульон. Кончики крылышек выбрасываем. Листья 4-5 стеблей базилика шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс. Я всегда стараюсь использовать упаковку неоднократно. В таких рецептах выручают подобные миски (в моём случае от творога) — меньше мыть жирной посуды, просто выбросила и всё. Растираем масло с базиликом и чесноком. А теперь самая ювелирная операция. Очень нежно оттягиваем кожицу на грудке, аккуратно просовываем палец между мясом и шкуркой, образуя кармашек. Очень важно не порвать кожицу. Теперь наш карман заполняем половиной масляной смеси. Это пропитает грудку — самое диетическое, но сухое мясо. И включаем духовку на 180 градусов. Смешиваем сухари и пармезан Выстилаем противень фольгой. Выкладываем курицу. Натираем её оставшимся маслом с базиликом и чесноком, а сверху посыпаем смесью сухарей и сыра пармезан. Ставим курицу в разогретую духовку примерно на 40 – 50 минут. Подавать курицу лучше всего с овощной нарезкой, лёгким салатом, маринованными овощами, зелёным горошком. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 476 | | |
Всего комментариев: 0 | |