29.11.2024, 22:33

Курица с корочкой из молотых сухарей и пармезана
Рецепт на выходные: Курица с корочкой из молотых сухарей и пармезана

И снова предлагаю приготовить совершенно не диетическое блюдо. Холодно, пасмурно, темно, а мы порадуем себя запечённой курицей. Рецепт достаточно затратный: продукты пойдут по нынешним временам дорогие. К примеру, хорошее сливочное масло стоит недёшево, да и сыр пармезан мы покупаем не каждый день. Но есть повод: выходной!

Нам понадобится на одну тушку курицы:

Рецепт на выходные: Курица с корочкой из молотых сухарей и пармезана

Масло сливочное – 100

Сыр пармезан -100 гр. ( я натёрла его заранее)

Молотые сухари – 70-80 г

Свежий базилик – маленький пучок

Чеснок – 2-3 головки

Рецепт на выходные: Курица с корочкой из молотых сухарей и пармезана

На разделочной доске будем вырезать курице позвоночник. Тщательно вымыв тушку под проточной прохладной водой, выкладываем её грудкой вверх и очень аккуратно острым ножом вырезаем хребет.

Рецепт на выходные: Курица с корочкой из молотых сухарей и пармезана

Вот так выглядит вырезанный позвоночник. Так же обрубаем кончики крылышек. Хребет ни в коем случае не выбрасываем, а прячем в морозильник. Из трёх таких хребтов получается великолепный куриный бульон. Кончики крылышек выбрасываем.

Рецепт на выходные: Курица с корочкой из молотых сухарей и пармезана

Листья 4-5 стеблей базилика шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс.

Рецепт на выходные: Курица с корочкой из молотых сухарей и пармезана

Я всегда стараюсь использовать упаковку неоднократно. В таких рецептах выручают подобные миски (в моём случае от творога) — меньше мыть жирной посуды, просто выбросила и всё. Растираем масло с базиликом и чесноком.

Рецепт на выходные: Курица с корочкой из молотых сухарей и пармезана

А теперь самая ювелирная операция. Очень нежно оттягиваем кожицу на грудке, аккуратно просовываем палец между мясом и шкуркой, образуя кармашек. Очень важно не порвать кожицу.

Рецепт на выходные: Курица с корочкой из молотых сухарей и пармезана

Теперь наш карман заполняем половиной масляной смеси. Это пропитает грудку — самое диетическое, но сухое мясо. И включаем духовку на 180 градусов.

Рецепт на выходные: Курица с корочкой из молотых сухарей и пармезана

Смешиваем сухари и пармезан

Рецепт на выходные: Курица с корочкой из молотых сухарей и пармезана

Выстилаем противень фольгой. Выкладываем курицу. Натираем её оставшимся маслом с базиликом и чесноком, а сверху посыпаем смесью сухарей и сыра пармезан. Ставим курицу в разогретую духовку примерно на 40 – 50 минут.

Рецепт на выходные: Курица с корочкой из молотых сухарей и пармезана

Подавать курицу лучше всего с овощной нарезкой, лёгким салатом, маринованными овощами, зелёным горошком.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепт на выходные | Добавил: ylita (12.01.2017)
Просмотров: 476 | Теги: рецепты, кулинария | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Вход на сайт
Хорошего вам настроения!
Кликните по его правой лапке..., затем по левой...
Эксклюзивные шаблоны Ucoz скачать бесплатно для Ucoz.