29.11.2024, 22:55

Куриные бёдрышки в пряном луковом соусе

Рецепт на выходные: Куриные бёдрышки в пряном луковом соусе

Один из моих любимых рецептов. Он очень быстрый, простой. А изюминка – в соусе. Именно он придает обычному блюду столько очарования.

Кленовый сироп (основной ингредиент) сегодня можно купить в любом супермаркете. Мы купили, чтобы попробовать с оладушками. Но с оладьями сироп «не пошёл», зато стал теперь прекрасной основой для соуса. Вместо курицы можно взять индейку, свинину.

 

Нам понадобится на 4 бедра:

Рецепт на выходные: Куриные бёдрышки в пряном луковом соусе

Чеснок – 2 дольки

Розмарин – 2 веточки

Горчица острая (дижонская, но можно взять нашу, русскую)- 1 ст. ложка

Кетчуп – 2 ст. ложки

Кленовый сироп – 5 ст. ложек

Яблочный уксус – 3 ст. ложки

Репчатый лук – 1 шт

Масло для жарки — 5 ст. ложек

Соль, перец

Рецепт на выходные: Куриные бёдрышки в пряном луковом соусе
Для начала удалим из бёдрышек кости. Нужен очень острый нож. Им аккуратно надрезаем мясо под косточками, а затем просто вырываем их руками. Косточки не выбрасываем (они на фото справа).

Складываем в пакет и в морозилку. Пригодятся, если решите сварить крепкий куриный бульон. Рецепт бульона здесь. Включаем духовку на делении 180 градусов.

Рецепт на выходные: Куриные бёдрышки в пряном луковом соусе
Разогреваем сковородку. Наливаем масло и обжариваем недолго розмарин и порезанные пополам дольки чеснока. В этом масле обжариваем с двух сторон бёдрышки по 3 минуты с каждой стороны. Выкладываем сначала со стороны, где кожица.

Рецепт на выходные: Куриные бёдрышки в пряном луковом соусе
Форму для запекания выстилаем двойным слоем фольги и выкладываем бёдра кожицей вверх. Ставим в разогретую духовку на 15 минут.

Рецепт на выходные: Куриные бёдрышки в пряном луковом соусе
Из сковороды, в которой жарились бёдрышки, убираем розмарин и чеснок и в этом же масле обжариваем мелко порезанный лук минуты 2-3 до золотистой корочки. Сначала добавим кленовый сироп. Как только он начнет пузыриться, доливаем уксус, добавляем кетчуп и горчицу, немного соли и перца. Томим на слабом огне без крышки ещё минуты 3-4.

Рецепт на выходные: Куриные бёдрышки в пряном луковом соусе
При подаче поливаем мясо соусом.

С чем подать наши бёдрышки? Elbow macaroni (рожки) и винегрет – это в моём случае. Винегрет был приготовлен заранее. Отварной или жареный картофель, тушёные овощи, рис… Что душа пожелает, и что можно приготовить одновременно с бёдрышками.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепт на выходные | Добавил: ylita (13.01.2017)
Просмотров: 517 | Теги: рецепты, кулинария | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Вход на сайт
Хорошего вам настроения!
Кликните по его правой лапке..., затем по левой...
Эксклюзивные шаблоны Ucoz скачать бесплатно для Ucoz.