Один из моих любимых рецептов. Он очень быстрый, простой. А изюминка – в соусе. Именно он придает обычному блюду столько очарования. Кленовый сироп (основной ингредиент) сегодня можно купить в любом супермаркете. Мы купили, чтобы попробовать с оладушками. Но с оладьями сироп «не пошёл», зато стал теперь прекрасной основой для соуса. Вместо курицы можно взять индейку, свинину.
Нам понадобится на 4 бедра: Чеснок – 2 дольки Розмарин – 2 веточки Горчица острая (дижонская, но можно взять нашу, русскую)- 1 ст. ложка Кетчуп – 2 ст. ложки Кленовый сироп – 5 ст. ложек Яблочный уксус – 3 ст. ложки Репчатый лук – 1 шт Масло для жарки — 5 ст. ложек Соль, перец
Складываем в пакет и в морозилку. Пригодятся, если решите сварить крепкий куриный бульон. Рецепт бульона здесь. Включаем духовку на делении 180 градусов.
С чем подать наши бёдрышки? Elbow macaroni (рожки) и винегрет – это в моём случае. Винегрет был приготовлен заранее. Отварной или жареный картофель, тушёные овощи, рис… Что душа пожелает, и что можно приготовить одновременно с бёдрышками. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 517 | | |
Всего комментариев: 0 | |