Очень люблю этот суп – он такой радостный, разноцветный и очень вкусный. Но как с борщом, у каждого узбека свой аутентичный рецепт. К примеру, много споров, должна ли там быть картошка. Поэтому, не претендуя на то, что даю «самый настоящий рецепт», предлагаю очень быстрый вариант – «экспресс-лагман». Этот на тот случай, если нет времени на возню с тестом, а порадовать домашних хочется. И ещё прекрасная возможность поближе познакомиться с бараниной – не все едят это мясо. Есть поверье, что если барана зарезали неправильно, и он успел испугаться, то и мясо будет невкусным. Баранину лучше всего покупать в магазинах «Халяль» (например, при мечетях). На 4-5 порций нам понадобится: Баранина (задняя часть) – 600 г Перцы болгарские разных цветов – 3 шт Помидоры (зимой единственные, что хоть немного пахнут помидорами, это черри) – 10-12 шт Зелёная редька – 2 шт Лук репчатый – 2 головки Чеснок – 1 головка Растительное масло – 9 ст. ложек Сельдерей – 3 стебля (это я добавила от себя, уж очень его люблю, а тут он очень хорошо сочетается с остальными овощами) Зелень для украшения Для бульона: Бараньи кости – примерно 1 кг Морковь – 1 шт Лук репчатый – 1 шт Вода – примерно 2.5 л Бульон нужно сварить заранее: залить кости холодной водой, довести до кипения, снять пенку, добавить очищенный лук и морковь и варить на слабом огне часа два. Можно использовать говяжий бульон.
— Макаронные изделия лингвини (типа спагетти, только плоские) – 30 г на человека
Приятного аппетита! | |
Просмотров: 472 | | |
Всего комментариев: 0 | |