29.11.2024, 22:35

Лагман для тех, кто спешит

Рецепт на выходные: Лагман для тех, кто спешит

Очень люблю этот суп – он такой радостный, разноцветный и очень вкусный. Но как с борщом, у каждого узбека свой аутентичный рецепт. К примеру, много споров, должна ли там быть картошка. Поэтому, не претендуя на то, что даю «самый настоящий рецепт», предлагаю очень быстрый вариант – «экспресс-лагман».

Этот на тот случай, если нет времени на возню с тестом, а порадовать домашних хочется. И ещё прекрасная возможность поближе познакомиться с бараниной – не все едят это мясо. Есть поверье, что если барана зарезали неправильно, и он успел испугаться, то и мясо будет невкусным. Баранину лучше всего покупать в магазинах «Халяль» (например, при мечетях).

На 4-5 порций нам понадобится:

Рецепт на выходные: Лагман для тех, кто спешит

Баранина (задняя часть) – 600 г

Перцы болгарские разных цветов – 3 шт

Помидоры (зимой единственные, что хоть немного пахнут помидорами, это черри) – 10-12 шт

Зелёная редька – 2 шт

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – 1 головка

Растительное масло – 9 ст. ложек

Сельдерей – 3 стебля (это я добавила от себя, уж очень его люблю, а тут он очень хорошо сочетается с остальными овощами)

Зелень для украшения

Для бульона:

Бараньи кости – примерно 1 кг

Морковь – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Вода – примерно 2.5 л

Бульон нужно сварить заранее: залить кости холодной водой, довести до кипения, снять пенку, добавить очищенный лук и морковь и варить на слабом огне часа два. Можно использовать говяжий бульон.

Рецепт на выходные: Лагман для тех, кто спешит
«Секретные ингредиенты»:

— Макаронные изделия лингвини (типа спагетти, только плоские) – 30 г на человека
— Готовая приправа «Лагман» — 1 упаковка. (Я не сторонница готовых приправ, но купить звёздчатый анис в магазинах невозможно! А такие готовые приправы – выход из ситуации)

Рецепт на выходные: Лагман для тех, кто спешит
Сельдерей, перец, лук и редьку нарезаем небольшими кусочками примерно одного размера.

Рецепт на выходные: Лагман для тех, кто спешит
Баранину нарезаем небольшими кусками.

Рецепт на выходные: Лагман для тех, кто спешит
Сильно разогреваем казан. Добавляем 6 ст. ложек масло и хорошо нагреваем. Затем обжариваем баранину до корочки – минут 15. Добавляем овощи (кроме чеснока) и ещё обжариваем минут 5-6. Доливаем бульон, доводим до кипения и варим минут 20-25.

Рецепт на выходные: Лагман для тех, кто спешит
Мелко нарубленный чеснок обжариваем на отдельной сковородке с приправой и 3 ст. ложками масла. Добавляем в суп перед подачей. После пробуем лагман и солим по вкусу ( в готовых приправах обычно уже есть соль). В отдельной кастрюле до готовности варим лингвини.

Рецепт на выходные: Лагман для тех, кто спешит
В тарелку выкладываем лингвини, заливаем супом и сверху присыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепт на выходные | Добавил: ylita (12.01.2017)
Просмотров: 472 | Теги: рецепты, кулинария | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Регистрируясь на нашем сайте, вы можете одновременно оформить подписку на наши новые публикации

Вход на сайт
Хорошего вам настроения!
Кликните по его правой лапке..., затем по левой...
Эксклюзивные шаблоны Ucoz скачать бесплатно для Ucoz.