Сегодня предлагаю приготовить простое, очень вкусное и лёгкое блюдо – морковь по-корейски. Когда-то покупали мы этот салат в магазине, чтобы не возиться. Но однажды попалась упаковка – толстые бруски моркови в растительном масле. А специи положить забыли. Попробовала приготовить сама. С тех пор в магазине к «корейской моркови» даже не подхожу – разница огромная, как между покупными и домашними пельменями. Правда, придётся купить специальную тёрку. Она продаётся в любом гипермаркете и стоит недорого. Итак, нам понадобится: Морковь (очищенная и помытая) – 1 кг Чеснок – 1 головка (лучше взять местный, а не привозной) Грецкие орехи – 5 шт. Уксус винный белый (или виноградный белый, или яблочный) — 2 ст. ложки Растительное масло рафинированное – 80 – 100 г Молотый перец чили – 1/3 чайной ложки Кориандр молотый – 2 ч. ложки Соль морская – 2 ст. ложки Лук репчатый — 2 шт. Натираем морковь. Будьте очень осторожны – тёрка такая острая, что можно пальцы поранить. Морковь смешиваем с солью, буквально перетирая руками. Ставим под гнёт. Я использую такую вот аутентичную гирю советских времён. Оставляем часа на два. Пока морковь просаливается, мелко-мелко режем ядра грецких орехов. Чеснок пропускаем через пресс. Хорошенько отжимаем морковь, сок сливаем Добавляем в морковь кориандр, чеснок, орехи, уксус Лук очищаем, нарезаем полукольцами Обжариваем лук в растительном масле до золотистой корочки. Лук убираем. В морковь наливаем горячее масло, перемешиваем и убираем в холодильник часов на восемь. Если перед этим добавить сюда порезанную на тонкие полоски отварную куриную грудку или отварную говядину, то блюдо может претендовать на звание «ХЕ». Наша морковка промариновалась. В стеклянной посуде может храниться в холодильнике до двух недель. Но обычно её съедают в первые пятнадцать минут. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 503 | | |
Всего комментариев: 0 | |