Рецепт очень прост, прекрасно подходит для тех, кто вообще не умеет готовить или вы не хотите именно в этот выходной долго стоять у плиты, или нагрянули гости внезапно, а в холодильнике кроме печени говяжьей ничего нет. Главное, в этих оладьях нет того специфического запаха, который бывает, когда мы просто жарим печёнку. Этот запах не всем нравится. Если у вас получилось много печёночных оладий, то потом их можно дня три хранить в холодильнике – блюдо при разогревании не теряет вкусовых свойств. Нам понадобится (на 700 г говяжьей печени): Рис круглозёрный – 200 г (я использую тот, что варится в пакетиках) Лук репчатый – 3 шт. Яйца – 2 шт. Масло растительное для обжарки оладьев – 3-4 ст. ложки Соль, перец по вкусу Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Круглозёрный рис варится минут 20. Пока рис варится, успеем печень и лук пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. Добавляем сырые яйца и рис. Размешиваем, солим, перчим. «Тесто» получается жидковатым – пусть вас это не смущает. На разогретую сковородку добавляем масло. Столовой ложкой выливаем «тесто» на сковородку. Одна ложка – один оладушек. Жарим минуты 2-3, переворачиваем, жарим ещё минуты полторы. Первая партия оладьев готова. С чем подать? С овощами: свежими, или консервированными, с лёгкими овощными салатами, с квашеной капустой. Оладьи получаются настолько сочными, что даже соус для них не нужен. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 526 | | |
Всего комментариев: 0 | |