Ряженка, кефир, катык – любой кисломолочный продукт станут отличной основой для этих оладушек. А если они ещё и «перележали» срок хранения (в разумных пределах), то ещё лучше – тесто получится особенно воздушным. Чем мне это блюдо особенно нравится: оладушки хорошо переносят разогрев в микроволновке. С приготовлением справится и ребёнок, но под вашим чутким руководством! Итак, на слегка забродивший пакет кисломолочного продукта (в моём случае это ряженка- 500 гр.) нам нужно: Яйца – 2 шт Мука – примерно 220-250 гр. (всё зависит от плотности основы, на кефир уйдет чуть больше) Сода – 1 ч. ложка без горки Соль – ½ чайной ложки Ванильный сахар — 1 ч. ложка с горкой Сахарный песок – 3 ст. ложки Растительное масло рафинированное – 3-4 ст. ложки в тесто и на смазку сковороды
Приятного аппетита! | |
Просмотров: 452 | | |
Всего комментариев: 0 | |