Удивительная птица — утка. И мясо великолепное, и утиный жир всегда к месту в жарком и при жарке овощей. А какие удивительные деликатесы получаются из её субпродуктов!
Вот и для утиных сердечек время пришло. Готовятся шашлычки быстро и просто. Но накануне нужно провести небольшую подготовительную работу.
На упаковку сердечек (800 г) нам понадобятся:
Бальзамический уксус — 2 ст. ложки
Соевый соус — 1 ст. ложка
Готовый острый соус из смеси перцев — 2 ст. ложки. (можно заменить мелко порубленным перчиком чили или столовой ложкой привычной аджики)
Чеснок — 3-4 зубчика
А также палочки для мини-шашлыков и электрический гриль.
Сердечки тщательно промываем под проточной водой. Обрезаем краешки. Не стоит срезать жировую прослойку. кстати, посчитайте, сколько штук — нам нужна эта цифра, чтобы выяснить нужное количество мини-шампуров.
Смешиваем уксус, соусы, натираем чеснок на мелкой тёрке.
Заливаем сердечки маринадом, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на ночь.
Так же на ночь замачиваем палочки для шашлыка. На одном деревянном шампуре будет три сердечка. Понадобится штук 15-20.
Разогреваем электрогриль (или ставим духовку в режим «гриль»).
Обжариваем с двух сторон минуты 3-4.
И можно подавать нашу закуску. Сердечки хороши и в горячем, и в холодном виде. Мясо очень нежное. Такого количество едва хватит на троих, так что главное — правильно рассчитать количество! Приятного аппетита.
|