Сегодня хочу поделиться с вами рецептом рульки по-немецки. Способов приготовления много, кто то вымачивает её сутки, кто то запекает сразу, — дело вкуса. У меня выбрала этот рецепт, потому что этот вариант запекания, на мой вкус, самый лучший.
Итак, рулька по-немецки сначала варится в пиве с яблоками. После чего запекаем её в духовом шкафу с квашеной капустой. Готовится просто, кушать вкусно, — сплошное удовольствие!
Набор продуктов такой:
Рулька 1.5 — 2.0 кг
Пиво 1.5 л
Капуста квашеная 1.5 кг
Яблоки кисло-сладкие 2 шт
Лук 2 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 4-5 зубчика
Мёд 2 — 3 ст.л
Зелень
Соль
Специи по вкусу
Такого количества хватит на 3-4 человека. Конечно всё зависит от аппетита.
Очищенные лук и морковь крупно нарезаем.
Также на крупные дольки режем яблоки.
Укладываем всё на дно кастрюли. Можно добавить перец горошком, кому нравится, — лавровый лист или свои любимые специи. Можно обойтись без них, бульон и так будет очень насыщенный.
Сверху укладываем нашу рульку, добавляем соль, и заливаем всё это пивом. Если пива не хватит, можно добавить немного воды. Оставьте только немного пива для маринада. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и пусть она потихоньку варится часа 2-3, зависит от веса. Главное не переварить её, чтобы мясо от кости не стало отставать.
Хочу предупредить: первый час запах будет стоять такой, как бы помягче сказать… как будто вы самогон варите. Так что включите вашу вытяжку на полную. Это единственный недостаток у этого блюда, дальше будет намного лучше.
Пока рулька варится и впитывает в себя весь вкус этого пивного бульона, сделаем обмазку для мяса. Берём мёд, чеснок, перец, немного пива. Всё смешиваем, этим надо будет обмазывать ножку когда она будет запекаться в духовке. Желательно делать это каждые 5-10 минут.
Ну вот, рулька готова, но ещё не совсем. Берём глубокий противень, застилаем его фольгой. На дно надо вылить немного бульона, выкладываем туда капусту и сверху рульку. Можно сделать аккуратные надрезы по шкурке, и смазываем смесью, которую мы сделали.
А вот что получилось. Это правда очень вкусно, что самое приятное, — готовить её очень просто. И ещё, если у вас останется мясо не выливайте весь бульон. Когда будете разогревать, добавьте бульона, в котором она варилась. И мясо будет опять сочное и вкусное, почти как свежеприготовленное.
Приятного вам аппетита и хороших выходных!
|