Я искренне восхищаюсь людьми, которые могут «сидеть на диете» в такие сумрачные осенние дни. Сегодняшний рецепт не для них. И хоть назвала я его салатом, это больше закуска, чем салат. Очень выручает, когда на пороге нежданные гости – готовится быстро, достаточно сытный, очень вкусный. Поэтому всегда держу про запас в холодильнике охлаждённые крабовые палочки.
Нам понадобится: Охлаждённые крабовые палочки – упаковка 200 г Банка консервированной кукурузы – примерно 200-250 г Рис длиннозёрный — 100 г (я обычно использую тот, что варится в пакетиках) Куриные яйца – 2 шт. (можно заменить перепелиными в пропорции 1:5) Листья салата типа «Айсберг» или «Пекинский»- 2-3 горсти. Майонез – 2-3 ст. ложки Соль по вкусу Отвариваем рис до готовности в первую очередь. Рис нужно остудить, перед тем как смешать его с другими компонентами. Из консервной банки от кукурузы готовим «кулинарное кольцо». Конечно, можно купить готовое. Но, честно говоря, я всегда о нём в магазине забываю. Да и зачем покупать, если мы можем вторично использовать упаковку. Кольцо нам нужно для того, чтобы утрамбовать салат перед подачей – смотрится очень симпатично. Для этого консервным ключом нужно аккуратно вырезать дно банки, загибая края внутрь. Кольцо готово. В кипящую воду добавляем соль — чайную ложку, чтобы яйца не треснули. Опускаем яйца и варим «вкрутую» минут 5 (перепелиные не больше 2 минут). Затем опускаем их в холодную воду – чтобы скорлупа снялась легко. Мелко нарезаем. Палочки крабовые нарезаем кубиками. Все компоненты смешиваем в глубокой миске. Солим по вкусу. Утрамбовываем наш салат в самодельное кулинарное кольцо. Высоту, то есть размер порции, вы определяете сами. Осторожно поднимаем кольцо. Украшаем салат веточкой петрушки. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 485 | | |
Всего комментариев: 0 | |