Куриная грудка – продукт очень полезный и диетический. Но как приготовить грудку так, чтобы не была она слишком сухой (главный её недостаток), и поменьше жиров при готовке использовать? Один из вариантов – необычные маринады. Конечно, и в майонезе шашлычок замочить можно, очень вкусно. Сегодня же предлагаю вариант соевого сладкого маринада. Готовится быстро, результат вам понравится. Но для наших шашлычков нужны специальные деревянные шпажки. Лет пять назад я купила упаковку из 1000 штук, даже половину ещё не использовала, хотя различные мини-шашлыки готовлю часто. Нам понадобится: Куриное филе – 500 г (заранее порезанное на куски стороной 5-6 см) Бульон (можно из кубика бульонного) – 200 г Соевый соус – 100 г Коричневый сахар – 2 ст. ложки Чеснок – 3-4 зубчика В горячем бульоне растворить сахар. Остудить Чеснок пропустить через пресс, добавить в охлаждённый бульон. Затем уже чесночный бульон смешать с соевым соусом. Маринад готов.
Лист фольги выкладываем на противень. Но не просто выкладываем, а подворачиваем края внутрь на 1 см. На каждую шпажку нанизываем примерно по три куска мяса. Выливаем немного маринада на фольгу (чтобы мясо не прилипло), выкладываем шашлычки, поверх мяса кладём чеснок. В разогретую до 200 градусов духовку помещаем противень примерно минут на 25-30 С чем подать шашлычки? С чем угодно! Со свежими овощами, с тушёной капустой, с картофельным пюре… А я люблю такое мясо без гарнира. Оно нежное, сочное и такое диетическое! Приятного аппетита! | |
Просмотров: 477 | | |
Всего комментариев: 0 | |