Соус «Песто» настолько сбалансированный и сытный, что к блюду не понадобится ничего мясного. Но готовлю я его не так часто, как хотелось бы. Точнее, только тогда, когда вижу в продаже зелёный базилик. К сожалению, зелёный не так распространён как фиолетовый. Блюдо готовится моментально – сколько варятся спагетти и взбиваются блендером компоненты для соуса. Кедровые орехи не стоит покупать в большом количестве – очищенные не хранятся долго, становятся прогорклыми. На 2 порции нам понадобится: Спагетти – 300 г (у меня специальный порционный измеритель) Зелёный базилик – примерно 80-100 г Петрушка – 80 г Сыр пармезан – 100 г Чеснок — 3-4 зубчика Оливковое масло – 100 г Кедровые орешки – 40 г Соль – 20 г
Приятного аппетита! Если любите эксперименты, можно вместо спагетти использовать запечённую свёклу – получится фантастический салат. | |
Просмотров: 508 | | |
Всего комментариев: 0 | |