Готовить такое блюдо очень и очень просто. Тем более, что я использовала готовую приправу, которая так и называется «Для картофеля». Нет такой под рукой – сделайте сами: по щедрой щепотке сушёного майорана, базилика, тимьяна, красного сладкого перца, сушеного лука и чеснока (свежие будут пригорать), по скромной щепотке соли и чёрного молотого перца. И дело даже не в специях, а в принципе готовки. Из пяти средних картофелин получится гарнир на трёх человек. Желательно подобрать клубни примерно одного размера. Готовая смесь приправы «Для картофеля» — 1 столовая ложка Растительное масло – 3-4 ст. ложки, плюс для смазывания фольги 1 ст. ложка  В глубокой миске смешиваем дольки с растительным маслом. Очень важно, чтобы каждая долька целиком была покрыта маслом. Соблюдая все меры предосторожности, очень аккуратно покрываем горячий противень двойным слоем фольги. Затем смазываем фольгу растительным маслом. Это нужно, чтобы картофельные дольки не прилипли к фольге. Выкладываем дольки в один слой – мы же хотим румяную корочку с двух сторон. Отправляем в духовку. Минут через 12 уже можно проверять готовность. Но проверено опытным путём, что можно через 12 минут просто выключить духовку. А ещё минут через семь вынимать готовые дольки (но лучше убедиться, что точно готовы – проткнуть вилкой несколько штук в разных концах противня). Можно подать как гарнир к мясу, можно как закуску к пиву. Такие дольки обожают дети – со сметаной и кетчупом. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 574 | | |
Всего комментариев: 0 | |