Маска оживляющая (ELD-25) 100 ml
Предназначена для сухой и
подвергнутой стрессу кожи. Маска насыщена активными компонентами, которые
поддерживают баланс кожных липидов, стимулируют процесс регенерации
клеток, оказывают антиоксидантное
действие. Тонизирующее, укрепляющее и увлажняющее действие маски сглаживает
следы стресса и усталости. Содержит бета-каротин, витамины и масла, тем самым повышая тонус
кожи, делая ее эластичной и упругой.
Антистрессовая аромамаска
Face Care Special Antistress Aroma Mask
Если кожа потеряла тонус и выглядит уставшей, воспользуйтесь этой
замечательной аромамаской! 10 эфирных и растительных масел справятся с
проблемой всего за 10 минут!
Растительные масла: авокадо, ши, семян подсолнечника и сои, богатые
витаминами и незаменимыми жирными кислотами, питают кожу и укрепляют ее
защитный барьер. Эфирные масла грейпфрута, кедра, лаванды, майорана,
пачули и розмарина тонизируют кожу и повышают ее защитные функции.
Антистрессовая аромамаска содержит витамины-антиоксиданты,
препятствующие старению кожи, а также экстракт огурца, морскую воду и
экстракты водорослей, которые глубоко увлажняют кожу и насыщают ее
необходимыми минеральными солями. Нежный аромат этой маски создает
ощущение радости, легкости и душевного комфорта.
Способ применения: наносите маску 1-2 раза в неделю на чистую
кожу лица (за исключением области вокруг глаз) равномерным плотным
слоем. Через 10-15 минут смойте теплой водой, протрите лицо тоником и
нанести дневной или ночной крем базовой серии.
Рекомендуется для интенсивного дополнительного ухода за сухой, нормальной и комбинированной кожей в любом возрасте.
Маски по народным рецептам:
Яичные
Косметический майонез. Растирают
полжелтка, постепенно добавляют в него 15 мл
подсолнечного масла.
Витаминизированная. 2 ч. л. жидкого
крема смешивают с равным количеством
желтка, добавляют на кончике ножа соли.
После размешивания вводят 15-20 капель
концентрата витамина А в масле, 15-2.0 капель
витамина Е в масле и 8-10 капель витамина Д.
Маску наносят на сухую кожу после горячего
солевого компресса. Снимают холодным чаем.
Яично-ягодная. Яичный желток
растирают, добавляют 1 ч. л. ягодного,
фруктового или овощного сока (малины,
клубники, арбуза, огурцов, винограда и т. п.),
по 1 ч. л. растительного масла и сметаны. Для
густоты можно ввести ячменную муку, черный
хлеб.
Желтково-ромашковая. Желток яйца
растирают с 1 ч. л. любого растительного
масла. Вводят 1 ч. л. экстракта ромашки. Маска
хорошо подходит для кожи с расширенными
капиллярами.
Медовые
Медово-желтково-масляная. Желток,
растительное масло и мед (по 50 г) растирают в
однородную массу. Можно добавить
размолотых овсяных хлопьев, лимонного сока.
Рекомендуется при сухой раздраженной коже,
особенно вокруг глаз, а также при
нормальной коже.
Желтково-медовая. Растирают желток с 2
ч. л. растительного масла, 1/2 ч. л. фруктового
сока (яблочного или виноградного) и 1/2 ч. л.
меда или питательного крема. Маску наносят
в два приема с интервалом 5-7 минут.
Медово-молочная. Мед смешивают с
равным количеством сметаны, молока, сливок,
творога. Маска смягчает и отбеливает кожу.
Из молочных продуктов
Творожная. 2 ч. л. обезжиренного
творога смешивают с 1 ч. л. сока петрушки или
крепкого чая и добавляют 1/2 ч. л.
витаминизированного рыбьего жира или 1 ч. л.
льняного масла, а также цедру лимона или
апельсина, рекомендуется для кожи с
расширенными капиллярами.
Творожно-молочная. 2 ст. л. жирного
творога растирают с 1 ст. л. теплого молока
или сливок, добавляют на кончике ножа соли и
1 ст. л. теплого растительного масла; все
размешивают до получения однородной
блестящей массы.
Творожно-морковная. Ее готовят из
творога, оливкового масла, молока и
морковного сока. Компоненты берут в равных
пропорциях, хорошо растирают и наносят на
лицо толстым слоем.
Майонезная. 1 ч. л. майонеза смешивают с
равным количеством питательного или
витаминизированного крема, добавляют 1/2 ч. л.
крепкого чая. Маску накладывают на кожу
лица и шеи после умывания теплым молоком,
разбавленным пополам с водой. Первый слой
маски наносят на кожу легкими круговыми
движениями, 2-3 минуты спустя - второй слой
маски, в основном на морщины. Через 10-15 минут
маску снимают оставшимся раствором.
Овсяная. 2 ст. л. овсяных хлопьев варят
в 1/2 чашки молока. Когда смесь станет мягкой,
добавляют 2 ст. л. настоя бузины. Полученную
массу еще теплой наносят на лицо и шею
толстым слоем.
Из овощей, фруктов, ягод, трав
Фруктово-ягодно-овощная. Берут 50-100 мл
ягодного сока (малины, клубники, земляники)
или фруктового (слив, яблок, персиков,
абрикосов). Подойдет и овощной сок (помидоров,
свежей капусты, моркови). Смачивают в соке
слой ваты и накладывают его на лицо.
Огуречная. Два свежих огурца натирают
на терке, в маску можно добавить толокно, а
при очень чувствительной коже - сметану.
Персиковая. Спелый персик размягчают,
добавляют 1 ч. л. сметаны или кукурузного (оливкового)
масла, можно добавить 1 ч. л. крахмала для
вязкости.
Арбузная. Мякоть арбуза размягчают,
кашицей и соком смачивают марлевую
салфетку. Вместо арбуза можно использовать
дыню.
Из сока ягод. Для маски требуется: 1-2
чашки сока клубники или смородины, по 1 дес.
л. ланолина и измельченных до пудры овсяных
хлопьев. На водяной бане растворяют ланолин,
добавляют хлопья. Взбивая массу, постепенно
вводят сок.
Из зверобоя. Смешивают 1/2 ст. л.
настойки зверобоя, по 1 ст. л. воды, молотого
геркулеса, оливкового масла, 10 капель
витамина А и 10 капель витамина Е.
Творожно-фруктовая. 2 ч. л. жирного
творога растирают с 1/2- 1 ч. л. любого
фруктового сока. Прибавляют 1/2 яичного
желтка и 1 ч. л. камфарного масла.
Из сухих трав. 2 ч. л. измельченных
цветков липы и 2 ч. л. шалфея заливают
стаканом молока, на 5-7 минут ставят на
слабый огонь и доводят до кипения.
Настаивают в закрытой посуде, теплым
отваром смачивают кожу, слегка наносят
жидкий крем и сверху кладут теплую кашицу
цветков. Маску покрывают компрессной
бумагой и махровым полотенцем.
Из льняного семени. 1 ст. л. льняного
семени на 10-15 минут заливают водой, затем
ставят на слабый огонь и помешивают до
образования негустой кашицы. Когда смесь
станет теплой, наносят ее, слегка втирая, на
лицо.
Лимонная. 6-7 г жирного крема соединяют
по одной капле с 1/2-1 ч. л. лимонного сока и 1/2
ч. л. сметаны или майонеза.
Из сока алоэ. 5-10 г ланолинового крема
соединяют с 5- 10 г выдержанного сока алоэ (листья
алоэ выдерживают в течение двух недель в
холодильнике) и 5-10 i растительного масла.
Наносят маску в теплом виде после горячего
солевого компресса. Через 10-15 минут снимают
и накладывают белковую маску (2 ст. л. белка,
1/4 ст. л. мелкой соли) на 10 минут. Потом кожу
очищают ватой, смоченной настоем зверобоя
или шалфея, и хорошо ополаскивают этим же
настоем.
И другие
Маска по старому испанскому рецепту.
Одну чашку зерен фасоли замачивают на
несколько часов в воде, потом варят зерна в
небольшом количестве воды до мягкости.
Сваренную фасоль протирают через сито,
горячую массу смешивают с соком 1/2 лимона и 1
ст. л. оливкового масла.
Масляная. Подогревают растительное
масло (30 г). Смачивают в нем тонкий слой ваты.
Накладывают его на лицо. Сверху покрывают
пергаментной бумагой, затем толстым слоем
ваты или полотенцем. Маску можно
использовать и при нормальной коже лица.
Дрожжевая. 2 ч. л. дрожжей растирают с
равным количеством Теплого молока или
сметаны, добавляют по 1/2 ч. л. меда и рыбьего
жира или льняного масла. Смесь помещают в
горячую воду. Когда масса начнет бродить, ее
перемешивают и в теплом виде наносят на
лицо, за 20 минут до этого смазанное кремом.
|