В категории материалов: 327
Показано материалов: 241-260
Сок из овощей и фруктов люди выжимали с незапамятных времен. Однако до середины прошлого века делалось это довольно примитивными силовыми методами - плоды давили, измельчали, используя для этого различные прессы или специальные насадки (шнеки) к мясорубкам. В самом конце сороковых годов XX столетия появились первые экземпляры соковыжималок с центрифугами.
|
Ароматные питательные смузи, густые супы-пюре, пряный итальянский песто - вот лишь некоторые из быстрых и полезных блюд, которые можно приготовить с помощью незаменимого на любой кухне помощника - блендера. Кстати, эти чудесные кухонные «девайсы» - вовсе не новомодное веяние: первые блендеры появились еще в начале ХХ века. Из нашей статьи вы узнаете, для чего использовались блендеры в начале прошлого столетия, на что способен блендер современный и что вкусненького можно приготовить с его помощью.
|
Первыми готовить пищу на пару начали жители Древнего Китая: уже несколько тысячелетий назад они использовали специальные сосуды с двойными стенками, в которых продукты не соприкасались с кипящей жидкостью и готовились исключительно на горячем пару.
|
Выбрать ножи для своей кухни - значит решить три основных вопроса: зачем, из чего и откуда? То есть сначала нужно определиться, для чего будет использоваться нож и, соответственно, какие виды ножей необходимы именно вам. Затем выбрать материал, из которого изготовлен нож, и, наконец, страну-производителя.
|
Масленица, до которой осталась всего неделя, немыслима без гастрономических излишеств в целом и без блинов в частности. Так что самое время запастись правильными приспособлениями для их выпечки, чтобы всю масленичную неделю баловать близких вкусными блинчиками!
|
В наши дни существует много способов изменить свою внешность в лучшую сторону. Липосакция, коллагеновые инъекции, нарощенные волосы и ресницы, искусственный загар и всевозможные импланты не требуют от женщин никаких усилий по самосовершенствованию - только терпения и денег. Но диетологи уверены в том...
|
Лимон имеет очень интересную историю. Родина лимона до сих пор не установлена. Этот фрукт относительно широко распространен в жарких странах, в районах тропиков и субтропиков, но культивировать его начали сравнительно недавно. Слово “лимон” на Руси появилось в конце XVI в., и было заимствовано из персидского языка, но популярен он стал только в последнее столетие.
|
Без кухонного комбайна прожить, конечно же, можно. Однако жизнь эта будет наполнена суетой и тщетными попытками разместить в шкафу мясорубку, блендер, соковыжималку и прочие необходимые в хозяйстве вещи. Если такой вариант вам не подходит, приступайте к выбору комбайна.
|
Последние исследования показали, что практически все диеты, которые основаны на расчете количества потребляемых калорий, направлены не на укрепление, а на истощение человеческого организма. Этим грешат практически все диеты, разработанные за последние восемнадцать лет.
|
Без сомнения кухня – это вотчина женщина. Много времени она проводит в этом помещении, пытаясь порадовать свою семью кулинарными изысками. Множество кулинарных книг, посуда, всевозможные приспособления – вот что является главным помощником женщины в этом вопросе.
|
Не так давно я писала о том, что мне не нравятся модели, потому что их фигура является штампом, стандартом, под который подгоняются миллионы девушек. Теперь пришла пора написать о крайности, которой страдают не только модели, но и многие знаменитости, — анорексии. Я напишу серию постов, которые расскажут вам о звездах, страдающих от этого тяжелого недуга.
|
Что кладут в тарелки лидерам мировой политики? Кто готовит завтраки и обеды первым лицам государства? Об этом как никто другой знает президент Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, 30 лет проработавший на кухне Кремля.
|
Часто те или иные блюда называют в честь их создателей. Однако в случае с жульеном такая этимология будет ложной. В истории рецепта грибов под сырной корочкой повар-француз Жульен участия не принимал. Все было куда прозаичнее.
|
Крем-брюле — не просто разновидность мороженого или известный ароматизатор, это самый настоящий сливочный десерт, очень популярный в Европе. Правда, название его красиво звучит только по-французски. Если перевести на русский, то получатся всего-навсего «обожженные сливки».
|
Как превратить простое блюдо в кулинарный шедевр? Для начала придумать ему хорошее название. Именно такая история произошла в свое время с рататуем. За красивым словом скрываются всего-навсего жареные овощи.
|
Гастрономический парадокс: в советских учебниках по кулинарии плов находился в разделе «каши». Чтобы избежать этого недоразумения на собственной кухне, нужно знать историю, легенду и секрет блюда.
|
Несмотря на то что бефстроганов изобрел француз, это блюдо считается исконно русским. Кстати, нежнейшее тушеное мясо в сметанном соусе совсем не обязательно должно быть говядиной. В качестве кулинарного эксперимента вы смело можете заменить его свининой, курицей, кальмарами или даже креветками.
|
Что собой представляет котлета по-киевски? На словах все элементарно: в куриное филе, предварительно отбитое, заворачивают кусок сливочного масла, панируют и жарят во фритюре. Но вот самим приготовить знаменитое блюдо не так-то просто. Еще у киевских очень интересная история, а если точнее — историй много.
|
Трудно найти женщину, которая бы не мечтала в один прекрасный день найти волшебную диету и за несколько дней избавиться от всего того, что так долго «оседало» на талии, бедрах и ягодицах. Но, увы, чудес не бывает и для того, чтобы похудеть, необходимо усердно трудиться, день за днем следя за своим питанием и занимаясь спортом.
|
Как мы знаем, китайцы народ не простой, и пока весь мир находится в поиске вариантов различных диет для поддержания веса, они уже давно следуют своей собственной философии относительно этой проблемы.
Ими накоплен тысячелетний опыт в вопросах питания, что позволяет им не думать о лишнем весе, так как с ним у них обычно нет никаких проблем, да и чувствуют китайцы себя прекрасно.
|