Этот овощ семейства тыквенных был завезён в Европу из Америки в 16 веке. Индейцы племени Ирокез в течение 10 тысячелетий традиционно употребляли кабачки в пищу и считали их своей основной едой вместе с тыквой, фасолью и кукурузой. |
Каперсы (каперцы) – важный ингредиент оригинального салата «Оливье». В салате советской эпохи этот загадочный продукт заменялся солёными огурцами, так же как раковые шейки – варёной морковкой, а рябчики и языки – курицей или докторской колбасой. |
Cовсем близко зима и где-то гуляет грипп. Но читателям Кулинарного Эдема не страшны сезонные неприятности - запасливые кулинары заготовили ягодные желе и джемы, богатые витаминами, а копилка полезных витаминных ароматных десертов пополнится ещё одним – из плодов фейхоа. |
Тыква - это бахчёвая культура, ближайшие родственники которой – огурец, кабачок, дыня и арбуз. Тыквы разделяют на съедобные и технические (идущие на изготовление сосудов, ёмкостей и музыкальных инструментов). |
26 сентября 1820 года полковник Роберт Гиббон Джонсон заявил, что съест корзину помидоров прямо напротив суда в городе Салеме, штат Нью-Джерси, США. Огромная толпа собралась посмотреть, как полковник умрёт мучительной смертью. Но полковник не только не умер, но был в прекрасном расположении духа, чем удивил горожан, обсуждавших предстоящие похороны. |
В старой Европе считалось, что клюква – русская ягода, обязанная своим происхождением именно России. Надо полагать, что такое мнение возникло благодаря активности русских купцов, возящих клюкву в европейские страны, население которых менее склонно к собирательству. |
Если вы не согласны с утверждением, что ужин нужно отдать врагу, прислушайтесь к советам диетологов, которые рекомендуют все же не исключать вечерний прием пищи из своего рациона. Но чтобы пища, принятая вечером, принесла пользу, а не вред, соблюдайте несколько правил. |
"Легкий" майонез, творог и даже торт — подобные надписи сегодня не редкость на витринах продуктовых магазинов. Покупателей нпривлекают надписи о безвредности и низкокалорийности соусов и творожков — любой продавец вам скажет, что "легкая" еда сметается с полок намного быстрее обычной. Можно ли верить обещаниям производителей и не беспокоиться за лишние сантиметры на талии? |
Астрология знает все: о характере, любви, здоровье, судьбе… Мы любим читать гороскопы и сравнивать их с реальностью. Но редко прислушиваемся к советам, которые в этих гороскопах содержатся. А может быть, напрасно? |
Одно из самых опасных для фигуры и здоровья привычек - снекинг (от англ. snack -закуска). Чипсы, сухарики, семечки, леденцы засоряют желудок. Эту вредную привычку диетологи советуют заменить на полезный стиль питания грейзинг (от англ. graze - пастись), заключающийся в частых и небольших перекусах, по сути, в шести - семиразовом питании. |
Поговорка "ешьте часто, но маленькими порциями" сбивает с толку отсутствием конкретики. Маленькая порция - это сколько в граммах? А "на глаз"? Для тех, у кого нет ни весов, ни хорошего глазомера, диетологи придумали "правило тарелки". А для того, чтобы перестать наедаться на ночь, существуют секретные рецепты. Несложные и эффективные. |
Проблемы лишнего веса и методы избавления от них оказались одной из самых активно обсуждаемых на страницах полосы «Наука» тем. Поэтому в качестве продолжения разговора мы представляем лекцию о некоторых последствиях диет. |
Избавиться от лишнего веса мечтает буквально каждая женщина. Что делать? Садиться на испробованную подругой диету, морить себя голодом или продвигаться к цели методом проб и ошибок? Похоже, автор дневника, запечатлевшего все этапы пути к обретению желаемых пропорций, выбрала последний вариант... |
Многовековой интерес к вопросам секса привел к открытию возбуждающего действия ряда продуктов. Возбуждают вкус, запах, химический состав, внешний вид еды (или эти свойства в каком-то определенном сочетании). У каждого народа список таких продуктов насчитывает несколько десятков названий. Они могут возбуждать страсть, продлевать период сексуальной активности и т.д |
К сожалению, мы не можем определенно сказать, кто должен все это готовить - мужчина сам для себя или его любимая женщина для него. С одной стороны, мужчина, пройдя весь путь от начала приготовления блюда до его победного конца, будет чувствовать себя суперменом не только из-за воздействия этой пищи, но и потому, что у него хватило мужества все это приготовить. С другой стороны, женщина, готовя для любимого какое-то из этих суперблюд, добавит в него малозаметные, но чрезвычайно важные компоненты - свое женское тепло, одухотворенность, и, разумеется, нечто, известное только ей одной, что не можем определить даже мы. |
Очевидно, все знают о том, что необходимо систематически употреблять в пищу фрукты, овощи, зелень и некоторые другие продукты для повышения сексуальных возможностей. Также желательно в блюда добавлять сухие листья и цветы красного клевера, вербены, примулы, корень сельдерея, петрушки, хрена, зелень базилика, фенхеля. Чай заваривать с арникой, любистком, жасмином, розой, примулой, мелиссой. |
Наши предки, несомненно, кое-что понимали в чувственных удовольствиях. Тем более, что тогда боги еще жили среди людей и щедро одаривали их своими секретами. Вот и богиня любви Афродита, по древней легенде, оставила земным женщинам не только целое собрание особых рецептов, позволяющих поддерживать в мужчинах неутолимое пламя желания, но и мудрый совет: «Пусть твой избранник вкушает любовные явства, ибо не та дева достойна стать богиней, которая может утолить страсть, а только та, которая эту страсть способна возбудить». |
Сегодня, дорогие читатели, нас ждут рецепты нашего «идеального» завтрака. Приготовить следующие блюда совсем несложно, а главное их преимущество состоит в том, что на их приготовление не требуется много времени. И, конечно же, нет никакого сомнения в их пользе для организма, как взрослого, так и растущего. Итак, готовим! |
Фьюжн - совмещение несовместимого - очень модное сегодня направление. Им бредят дизайнеры, кутюрье, музыканты, а теперь мода докатилась и до кухни. Фьюжн (от английского - fusion) значит «объединение, слияние». Кухня фьюжн (fusion cuisine) - это: 1. направление, которое объединяет лучшие традиции кулинарного искусства Востока и Запада; 2. неожиданное, но гармоничное смешение вкусов, стилей и ингредиентов. |
Мы живем в большом городе, где состояние окружающей среды оставляет желать лучшего. А это значит, что наш организм получает огромное количество свинца, да и других токсичных веществ. Что, разумеется, очень вредно для нашей кожи - она становится тусклой, сухой, безжизненной... |