Витамин А: восстанавливает кожную ткань и улучшает структуру кожи.
Источники: яйца, ливер, масло, рыбий жир.
Бетакаротин: антиоксидант, который помогант очистить организм от "стареющих" клеток.
Источники: Желтые и оранжевые фрукты и овощи, например абрикосы, морковь, тыква.
Витамин С: Антиоксидант, способствует синтезу каллогена, обладает лечебными свойствами.
Источники: Цитрусовые, киви, клюква, брокколи, брюссельская капуста, черная смородина.
Витамин Е: Антиоксидант, восстанавливает мембраны клеток, повышает упругость кожи. Источники: авокадо, проростки пшеницы, орехи, семечки, яйца, подсолнечное и кукурузное масло.
Комплекс витамина В: Содействует функционированию кожной ткани, усиливает кровообращение, поддерживает жировой баланс.
Источники: злаки, пивные дрожжи, ливер, желтки яиц, цельные зерна, сардины.
Аминокислоты: Поддерживают кожу в здоровом состоянии и и обладают свойством восстановления кожи. Источники: мясо, овсяная курупа, фасоль, чечевица, проростки пшеницы, яйца, молоко, сыр.
Основные жирные кислоты: Смазка для волос, кожи и ногтей изнутри. Источники: зеленые лиственные овощи, растительные масла, жирная рыба.
Энзимы: Укрепляют коллагеновые и эластиновые волокна. Источники: ананасы и папайя.
Селен: Антиоксидант, способствует очищению от "стареющих" клеток, поддерживает состояние кожной ткани.
Источники: пивные дрожжи, авокадо, цельные зерна, рыба, орехи, морепродукты, хлеб.
Железо: Обогащает клетки кислородом.
Источники: ливер, мясо, зеленые листовые овощи (мангольд, шпинат и др.),рыба, сухофрукты.
Сера: Образует кератин-белковое вещество, необходимое для здоровой кожи, ногтей и волос.
Источники: моллюски, яйца, горох, фасоль, птица, орехи, молоко.
Цинк: Предотвращант следы растяжек на животе и белые пятна на ногтях, повышает упругость кожи.
Источники: морепродукты, проростки пшеницы, мясо, грибы, злаки, молоко, семечки подсолнуха.
Магний: Природный транквилизатор.
Источники: морепродукты, соя, фасоль, зеленые овощи, отруби овсяная крупа, орехи, цельные зерна.
Наряду
с натуральными витаминами и минералами, содержащимися в продуктах
питания, бывают периоды (весна, беременность, высокие физические
нагрузки, восстановление после болезни, ломкость ногтей и др.), когда
прием дополнительных витаминов просто необходим. Если сами не можете
правильно подобрать, какие именнно нужны вам в данный период витамины,
посоветуйтесь со своим лечащим врачем. Если проблемы с кожей, то
прекрасно подойдут пивные дрожжи с серой, при ломкости и слоении ногтей
подойдут витамины, обогащенные кальцием. Витамин D (рыбий жир) лучше
всего употреблять в зимнее время, так как летом на солнышке витамин D
сам образуется в организме, а лишний не принесет пользы. |