Тест "Отношение к еде"
Тест "Друг познается в еде"
Тест "Каковы ваши шансы избавиться от лишнего веса?"
Красивая фигура за 20 дней
Советы косметолога
Советы диетолога 

 

 Правильное питание для красоты и здоровья


Правила питания

В питании, как, впрочем, и в любом деле, есть свои правила, направленные на то, чтобы осуществляемый процесс был более эффективным, приносил пользу и доставлял удовольствие. Поэтому, задумываясь над практической частью осуществления своего плана по здоровому питанию, не мешало бы для начала ознакомиться с теоретической.

black01_next.gifБиблиотека
black01_next.gifСтатьи
black01_next.gifПолезная информация
black01_next.gifЭто интересно!
black01_next.gifТесты для вас
black01_next.gifГороскопы
black01_next.gifИгры
black01_next.gifЗнакомства
black01_next.gifГостевая
black01_next.gifИдеи подарков
black01_next.gif
Полезные ссылки
black01_next.gifАрхив 

 

 

 Итак, золотые правила питания для красоты, здоровья и похудения.

1. Все продукты питания без исключения должны быть свежими. Не допускай длительного хранения пищи, особенно растительного происхождения – их диетические свойства ухудшаются. Не стоит готовить еду на пару дней, лучше потратить время на готовку и съесть свежеприготовленное блюдо. И уж тем более не стоит дожидаться, пока продукты начнут подгнивать или бродить, а потом экстренно доедать их, потому как выбрасывать жалко.

2. Нужно стараться потреблять как можно больше продуктов в сыром виде. Употребление преимущественно вегетарианских и сырых блюд настоятельно рекомендуется гипертоникам, диабетикам, людям, страдающим атеросклерозом и ожирением.

Но не стоит рассматривать сыроедение в качестве панацеи от всех болезней. Такая пища больше подойдет для флегматиков и сангвиников, для тех, кто часто подвержен депрессии, а также для людей, которые имеют проблемы с лишним весом. Последним можно устраивать «сырые» разгрузочные дни, включая в меню только продукты в сыром виде. В такой день организм будет максимально интенсивно очищаться от шлаков. А вот людям с худощавым телосложением и повышенной возбудимостью лучше все же готовить овощные блюда с минимальной тепловой обработкой – т.е. овощи добавляются в блюдо только в самом конце варки и им дают немного потомиться.

3. Пища должна быть сбалансированной и разнообразной. Ведь каждый компонент блюда содержит в себе определенный набор физиологически активных элементов. И чем больше разных продуктов входит в рацион, тем больше полезных веществ получает организм. Особенно это важно при значительных физических и умственных нагрузках, когда максимально возрастает потребность в активных веществах.

4. Основываясь на предыдущем правиле, не забываем о чередовании продуктов. Нельзя долгое время включать в меню одно и то же блюдо или употреблять один и тот же продукт. Это, так называемое, раздельное питание очень полезно для пищеварительной системы, оно позволяет устраивать своеобразный отдых отдельным железам пищеварительного тракта.

5. Меняем рацион питания в зависимости от времени года - это полезно для здоровья. Весной и летом потребляем в больших количествах растительные продукты, которые предоставляет нам сама природа. А зимой, как известно, организм испытывает недостаток в витаминах и минералах. Поэтому включаем в меню больше продуктов, содержащих преимущественное количество белков и жиров, при этом, опять же, не забываем об овощах и фруктах.

6. Устраиваем организму разгрузочные дни. Наш желудок и кишечник, а также поджелудочная железа, выполняют основную работу по перевариванию пищи. Поэтому периодический отдых им просто необходим. Ученые давно установили, что люди, которые много едят, менее работоспособны и быстро устают. Отсюда вывод: чтобы избежать усталости, нужно скрупулезно пересмотреть свое повседневное меню.

7. От еды получаем максимум удовольствия. Чтобы этого добиться, для начала научимся кушать не торопясь, хотя бы тогда, когда на это есть возможность. Пищу нужно распробовать, почувствовать все нотки разнообразных вкусов, насладится этим процессом. Ничего не должно отвлекать от еды, необходимо раз и навсегда отказаться от чтения за столом, просмотра телевизора, выяснения отношений и остальных пагубных привычек, мешающих сосредоточиться на приеме пищи.

8. Учитываем совместимость потребляемых продуктов, чтобы в организме они не мешали друг другу усваиваться. Если же пренебрегать данным правилом, то грозят неминуемые проблемы внутри кишечника в виде брожения и гниения неусвоенной пищи. А все эти процессы, в свою очередь, создают благоприятные условия для отравления организма вредными токсинами, исходящими от неполностью переваренной еды. Особенно остро это проявляется у людей, имеющих проблемы с кишечником.

Соблюдая вышеперечисленные правила, ты не только всегда будешь в отличной форме, но и избежишь различных проблем с пищеварительным трактом, которые особенно актуальны во время диет.

Правильное питание

circle05_blue.gifГлавная
circle05_blue.gifНормальная масса тела
circle05_blue.gifПитание и внешний вид
circle05_blue.gifТип фигуры и питание
circle05_blue.gifПринципы правильного питания
circle05_blue.gifПравила питания
circle05_blue.gifВитамины и минералы для красоты и здоровья
circle05_blue.gifДиета для красоты
circle05_blue.gifМеню диеты для красоты
circle05_blue.gifО калориях
circle05_blue.gifРаздельное питание
circle05_blue.gifВегетарианство
circle05_blue.gifСыроедение
circle05_blue.gifСоветы диетолога
circle05_blue.gifПриятного аппетита!
circle05_blue.gifСкачать книги
circle05_blue.gifСтатьи по теме

 

загрузка...

© [Секреты красоты], 2001. Все права защищены.При использовании материалов сайта гиперссылка \ Источник: Сайт "Секреты  красоты"  - все для прекрасных  женщин \ обязательна. На сайте также размещены материалы с иных сайтов, которые показались нам интересными, с указанием источников и соблюдением правил публикации. В случае, если будут обнаруженны нарушения, просьба обратиться письменно и спорные материалы будут сняты с сайта.