Сегодня мы приготовим вкусное и сытное блюдо из куриных ножек. Придётся немного повозиться, снимая кожу, но это не очень сложно. |
Одно из моих любимых блюд. Эта запеканка очень сытная, совершенно не диетическая, и ассоциируется с домашним уютом. Но готовлю лазанью при одном условии: что рядом будут желающие мыть посуду. Нужно приготовить два вида соуса, вымесить тесто и раскатать его… |
Это блюдо можно считать праздничным. Я его готовлю по особым случаям, особенно когда жду гостей. Готовится очень просто. Но долго. При приготовлении нам понадобится обычный медицинский шприц. Также пригодится куриный бульон из рецепта эчпочмаков. Готовить мы будем лопаточную часть – она стоит раза в три дешевле вырезки. Но вкус вас не разочарует! |
Простой и быстрый рецепт. Прекрасно подходит для выходных, когда на готовку мало времени. Это блюдо можно предложить и детям. Я очень люблю индейку, но вот многочисленные кости в бёдрах смущают. Хорошо, что их можно без труда удалить, или купить сразу бескостные. |
Сегодня я хочу обратиться к такой части рыб породы лососёвых, как хвост. Прекрасная часть их тушки, а стоит гораздо дешевле процентов на 30-40, чем стейк. Очень простая арифметика. Хвост лосося охлаждённый вытягивает на 100 рублей. Один хвост – две порции рыбы. Вот и считайте. И возни с хвостом рыбы гораздо меньше – не надо выдёргивать пинцетом кости. Итак, приступим. |
Один из моих любимых рецептов. Он очень быстрый, простой. А изюминка – в соусе. Именно он придает обычному блюду столько очарования. Кленовый сироп (основной ингредиент) сегодня можно купить в любом супермаркете. |
Соус «Песто» настолько сбалансированный и сытный, что к блюду не понадобится ничего мясного. Но готовлю я его не так часто, как хотелось бы. Точнее, только тогда, когда вижу в продаже зелёный базилик. К сожалению, зелёный не так распространён как фиолетовый. |
Название звучит тяжеловесно, но блюдо готовится очень быстро и просто. Только нужна небольшая подготовительная работа по приготовлению фреш-крема «на дому». В наших магазинах не встретишь этот популярный в Европе кисломолочный продукт. А его преимущество в том, что он не сворачивается при готовке, как сметана или сливки. |
Очень люблю этот суп – он такой радостный, разноцветный и очень вкусный. Но как с борщом, у каждого узбека свой аутентичный рецепт. К примеру, много споров, должна ли там быть картошка. Поэтому, не претендуя на то, что даю «самый настоящий рецепт», предлагаю очень быстрый вариант – «экспресс-лагман». |
Куриная грудка – продукт очень полезный и диетический. Но как приготовить грудку так, чтобы не была она слишком сухой (главный её недостаток), и поменьше жиров при готовке использовать? |
Я искренне восхищаюсь людьми, которые могут «сидеть на диете» в такие сумрачные осенние дни. Сегодняшний рецепт не для них. И хоть назвала я его салатом, это больше закуска, чем салат. |
|
Рецепт очень прост, прекрасно подходит для тех, кто вообще не умеет готовить или вы не хотите именно в этот выходной долго стоять у плиты, или нагрянули гости внезапно, а в холодильнике кроме печени говяжьей ничего нет. |
Наше сегодняшнее блюдо как раз для такого выходного дня, когда вы полдня потратили на свои дела, и нужно приготовить что-то очень быстро, вкусно и сытно. Конечно, для этого блюда можно использовать любую другую пасту, но фарфалле (макароны в виде бантиков) варятся достаточно долго, и за это время можно успеть приготовить мидии. |
Мой роман с пловом начался в мои студенческие годы. Мы были студентами-первокурсниками в чужом городе. Было холодно, мы торопились после пар в общагу. И в этот промозглый день случился праздник – то ли Курбан-байрам, то ли Навруз — уже не помню. Но представители узбекской диаспоры в своих роскошных халатах на костре в центре города готовили плов в гигантском казане. |
Самый-самый новогодний салат. Честно говоря, других поводов для его приготовления я не вижу. И мне каждый раз грустно от мысли, как же жили наши мамы и бабушки, если готовили его по праздникам. |
Национальное татарское блюдо – эчпочмак — треугольные пирожки. Потому так и называются: эч — три, почмак – угол.
|
Осень наступила… За окном промозгло и дождливо, батареи ещё холодные… Уныние и хандра – не наш метод. Порадуем себя и любимых гуляшом, да не простым, а винным. Но блюдо острое, так что детям и язвенникам не рекомендую. |
В конце сентября наступает чудесная пора – пора местной антоновки. Это самые вкусные, на мой взгляд, яблоки, которым глянцевые красавцы из супермаркетов в подметки не годятся. |
Сегодня предлагаю приготовить мусаку, точнее одну из многочисленных вариаций на эту тему. Очень люблю эту баклажанную «лазанью». Тем более сезон баклажанов ещё не закончился. Готовить будем упрощённый вариант, в котором соус «Бешамель» заменим сметаной, а для дополнительного вкуса добавим грибы. |