Яблочная диета
Яблочная диета идеальна для похудания. Яблоки - очень ценный фрукт, в
котором присутствуют почти все необходимые организму витамины и минеральные
вещества, а также фолиевая кислота, сахар, пектины. Чтобы снизить вес, "яблочный
день" желательно проводить 1-2 раза в неделю.
Существуют несколько
вариантов диеты.
1. В течение дня
нужно есть только яблоки. Причем столько, сколько "влезет". Но при этом
обязательно пить много жидкости. Самое оптимальное - успокоительные настои трав.
2. За день у вас
потихоньку должно уйти полтора килограмма свежих яблок. И (внимание!) - вообще
ничего не пить. Достаточно той жидкости, которая в яблоках. Кстати, любители
могут запечь яблоки в духовке - разницы почти нет.
Диета
виноградная
С помощью сочных
южных ягод можно легко сбросить 2 килограмма. Виноградная диета рассчитана на
четыре дня. Виноград обладает чудесными целебными свойствами, благодаря которым
нормализуется питательный баланс, а организм очищается от шлаков. Для диеты
выбирайте виноград с косточками: в них содержится больше полифенолов,
противодействующих процессам старения.
1 день:
Завтрак
Мюсли с
виноградом, апельсином и йогуртом
Рецепт: 150 г
йогурта, столовая ложка мюсли, половинка апельсина, 100 г темного винограда.
Пикантный вкус утреннему блюду придадут жареные подсолнечные семечки.
Обед
Салат с тыквой и
виноградом
250 г тыквы, 100 г
винограда 150 г листового салата, столовая ложка рубленых грецких орехов.
Рецепт: Тыкву нарезать кубиками и слегка обжарить на сливочном масле.
Виноградные ягоды разделить на половинки, листья салата порезать и смешать с
тыквой. В масло, где жарилась тыква, влить четверть стакана овощного бульона,
добавить немного уксуса и горчицы - это будет заправка для блюда. Сверху
посыпать орехами. Можносъесть пару кусочков нежирной буженины.
Ужин
Фруктовый
салат
100 г белого
винограда, 50 г ананаса, четвертинка плода папайи, столовая ложка лимонного
сока, четверть стакана воды. В придачу - кусочек куриной грудки. Энергетическая
ценность блюд первого дня составляет всего 800 - 850 ккал.
2 день:
Завтрак
Лимонный
йогурт
150 - 200 г
нежирного йогурта, столовая ложка лимонного сока. Взбить в миксере и залить
коктейлем 150 г винограда.
Обед
Рис с
креветками
Рецепт: 5
столовых ложек риса, 100 г винограда, 5-6 штук маленьких креветок. Рис отварить
и смешать с виноградом. Креветки слегка обжарить в оливковом масле, посолить,
поперчить и выложить на рисово- виноградный гарнир.
Ужин
Картофель с
овощами
Рецепт: 100 г
картофеля, 1 морковка, стебель лука-порея, немного корня сельдерея. Порезанные
овощи залить стаканом бульона и тушить 10-15 минут под крышкой. По вкусу
добавить соль, лавровый лист, перец, а готовое блюдо заправить чайной ложкой
сметаны. После нужно поесть темный виноград. Энергетическая ценность - 750 - 780
ккал.
3 день
Завтрак
Бутерброд с
творожным сыром
Булочку из муки
грубого помола намазать толстым слоем творожного сыра. Сверху - половинки
разрезанных виноградных ягод (30 - 50 г).
Обед
Рыба с тушеной
капустой и виноградом
Рецепт: 150 г
квашеной капусты, одна луковица, 300 г рыбного филе. 50 г темного винограда.
Капусту с луком тушить в небольшом количестве растительного масла 10 минут. На
капусту выложить рыбное филе и виноградные ягоды, после чего тушить еще столько
же. Поперчить.
Ужин
Виноградное
желе
Рецепт:
Пакетик (5 г) желатина, 150 мл виноградного сока, 50 г винограда, половинка
яблока. Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой воды, а затем
растворить его в соке. Залить жидким желе ягоды винограда и кусочки яблока,
поставить в холодильник на час.Энергетическая ценность - 650 - 700 ккал.
4 день
Завтрак
Хлеб с творогом и
виноградом
На кусочек хлеба
грубого помола выложить 100 г творога, заправленного солью и перцем. Сверху
посыпать зеленым луком. На десерт - 100 г темного винограда.
Обед
Виноградные
блинчики
Рецепт: 2-3
столовых ложки муки, 100 г воды, одно яйцо. Замесить тесто и выпечь несколько
блинчиков. Начинка: 100 г нежирного творога, столовая ложка минеральной воды, 50
г винограда. Блинчики посыпать молотой корицей.
Ужин
Индейка с овощами
и грибами
Рецепт: 50 г
грудки индейки, 100 г капусты брокколи, морковка. 50 г шампиньонов. 2 столовых
ложи сметаны, 50 г красного винограда. Мясо индейки на резать тонкими полоскам и
обжарить. Брокколи отварить в кипятке 2-3 минуты. Морковку натереть на крупной
терке, шампиньоны разрезать по полам. Все сложить в кастрюльку, добавить
полстакана бульона и тушить 10 минут. В конце готовки добавить сметану и
виноград Можно съесть немного отварного риса. Энергетическая ценность 800-850
ккал
|