День 1.
На завтрак приготовьте себе
фруктовый салат, смешав половину порезанного кубиками апельсина, 150г арбуза или дыни, 75г винограда и
одного киви.
Второй завтрак должен состоять из двух кусочков подсушенного
хлеба и 30г нежирного творога, который предварительно нужно смешать с
измельченной зеленью свежей петрушки.
На обед потребуется приготовить салат
с курицей. Для этого в подсоленной воде в
течение 8-10 минут варите 100г зеленых бобов или фасоли, после откиньте их на
дуршлаг.
Нарежьте кольцами небольшую луковицу. Порежьте 75г зеленого салата.
125г куриного филе посолите и поперчите, после чего, в течение 8-10 минут
пожарьте в одной чайной ложке растительного масла, порежьте. Все ингредиенты
смешайте и заправьте заливкой. Для приготовления заливки смешайте одну чайную
ложку горчицы, столовую ложку яблочного
уксуса, соль, перец, три столовых ложки овощного отвара. Готовый салат
посыпьте 10г чипсов.
На полдник побалуйте себя одним киви.
Ужин должен
состоять из муки грубого помола, смазанной нежирным майонезом (30г). Поверх
положите два-три листика зеленого салата, 30г нежирной ветчины и 100г соленых
огурцов.
День 2.
Ваш завтрак должен состоять из 100г
обезжиренного творога, 20г джема или клубничного варенья и ржаной булочки.
На второй завтрак съешьте стакан нежирного йогурта.
На обед нужно
приготовить сырный салат.
Для этого 250г зеленой спаржи, цветной капусты или
сельдерея порежьте и варите в течение восьми минут в подсоленной воде. Отварите 100г свеклы и порежьте
ее кубиками. 50г сыра сбрызните растительным маслом и прогрейте в течение двух
минут на гриле или сухой сковороде. Перемешайте все ингредиенты и залейте
заливкой.
Для приготовления заливки смешайте столовую ложку винного или
яблочного уксуса, чайную ложку грецких орехов, четырех столовых ложки овощного
бульона, перец, соль.
На полдник полагается съесть 75г винограда.
На
ужин положено съесть капусту со свиным филе. Для его приготовления обжарьте в 1
чайной ложке сливочного масла 250г капусты кольраби, залейте ее 100мл овощного
бульона и протушите в течение 5-6 минут под крышкой, добавьте 50г зеленого
горошка и протушите еще в течение четырех минут, после этого, влейте туда две
столовых ложки молока 4% жирности, посолите и поперчите.
Вымойте 100г филе,
обсушите, поперчите и посолите, после этого, прожарьте в течение 4-5 минут на
антипригарной сковороде. Подавать блюдо нужно с салатом.
День 3.
На завтрак позвольте себе кусочек
хлеба из муки грубого помола с отрубями (45г). Хлеб нужно смазать чайной ложкой
нежирного сливочного масла, поверх положите 40г сыра и 100г редиски, нарезанной
кружочками.
На второй завтрак ограничьтесь только 100г дыни.
На обед
приготовьте салат из картофеля. Для этого отварите «в мундире» 200г картофеля,
почистите и порежьте. Нарежьте головку лука с перьями и 150г болгарского перца, смешайте с картофелем. Смешайте
столовую ложку уксуса, половину чайной ложки горчицы, 4 столовые ложки овощного
бульона, половину чайной ложки растительного масла, измельченную зелень
петрушки, соль, перец. Полученной смесью нужно заправить салат. Подавать салат
нужно с мелко нарезанной колбасой типа салями (50г).
Па полдник выпейте
половину стакана яблочного сока.
На ужин приготовьте куриное филе. Протушите
в 5столовых ложках овощного бульона 100г моркови, порезанной соломкой, 30г филе
грудки куры нарежьте тонкими пластинами, добавьте 300г нежирного свиного окорока
и жарьте в течение 5 минут, посыпьте измельченным базиликом. Подавать блюдо
нужно с морковью и зеленым салатом.
День 4.
На завтрак съешьте кусочек подсушенного
черного хлеба с ломтиком нежирной ветчины (30г), 1 чайной ложкой нежирного
сливочного масла, ломтик дыни (50г).
На второй завтрак съешьте 75г
винограда.
На обед нужно приготовить салат из авокадо и цикория. Для этого
200г салатного цикория, 100г авокадо почистите, нарежьте и сбрызните лимонным
соком. На четыре части разрежьте два маленьких помидора. Луковицу нарежьте
кольцами. Все ингредиенты смешайте и залейте заливкой.
Для ее приготовления
смешайте три столовые ложки овощного бульона, молотый перец, соль, столовую
ложку апельсинового сока.
На полдник приготовьте бутерброд из подсушенного
хлеба, помидоров и петрушки.
На ужин нужно съесть салат из редиса с сыром.
60г отварной куриной грудки, 40г сыра, 150г соленых огурцов нарежьте полосками.
Пучок редиски нарежьте кружочками. Салат нужно заправить горчицей, разбавленной
лимонным соком или яблочным уксусом.
День 5.
На завтрак съешьте 100г нежирного
творога, ржаную булочку, столовую ложку нарезанного лука, половинку болгарского
перца.
На второй завтрак придется ограничиться стаканом томатного сока.
На обед приготовьте такой салат. В половине чайной ложке растительного масла
протушите две нарезанных красных луковицы, посыпьте сахаром и помешивайте до
загустения. Половину авокадо и болгарский перец нарежьте кусочками и сбрызните
лимонным соком. На кусочки порвите кочанный салат (50г). Все ингредиенты
смешайте. Салат заправьте смесью из соли, перца, двух столовых ложек лимонного
сока, двух столовых ложек апельсинового сока.
На полдник один плод киви.
На ужин съешьте салат из фенхеля. Для его приготовления 250г фенхеля и 150г
моркови порежьте кружочками. Яблоко почистите и натрите на терке. Заправьте
смесью из столовой ложки мелко нарезанной мелиссы, 150г молочного йогурта и двух
столовых ложек апельсинового сока.