По времени диета занимает две недели, завтрак придется повторять изо дня в
день, не меняя его меню, а состоять он должен из одного яйца, одного
диетического сухарика или кусочка хлеба, чашки кофе и одного апельсина или
яблока.
Кофе позволяется немного подсластить и добавить в него немного
молока, чтобы разбавить крепость напитка.
Что же касается обедов и ужинов, то здесь предполагается некоторое
разнообразие, в течение недели можно менять основные блюда, не превышая при этом
указанного количества продуктов во избежание увеличения калорийности.
Следует полностью исключить из рациона соль, перец, уксус, жиры, масло, алкоголь, а количество жидкости должно
составлять не менее двух литров за сутки.
Давайте же познакомимся с примерным меню диеты .
Понедельник.
Обед: Сто
пятьдесят-двести граммов рыбы в жареном или отварном виде, сто граммов
сельдерея, сдобренного лимонным соком без добавления масла, чашка некрепкого
кофе или чая, желательно без добавления сахара и молока.
Ужин:
Нарежьте мелко сто граммов отварного мяса, приправьте его одним желтком и
чайной ложкой измельченного лука, добавьте в меню кусочек хлеба или гренок,
стакан нежирного молока и одно яблоко.
Вторник.
Обед: слегка потушите
свежий шпинат в количестве двухсот граммов, сто пятьдесят граммов жареной
телячьей печени, две отварных картофелины небольших размеров, чашка чая или кофе.
Ужин: Один стаканчик
йогурта, салат из свежих овощей (томаты, капуста, морковь или свекла),
заправленный одной столовой ложкой растительного масла, одно яйцо, тонкий
кусочек постной ветчины и кусочек хлеба или гренок.
Среда.
Обед: Состоит из того же набора
продуктов, что и предыдущий ужин, только яйцо следует сварить всмятку.
Ужин: Два яйца, сваренные вкрутую, два помидора, небольшой кусочек
хлеба или гренок, стаканчик йогурта, яблоко или груша.
Четверг:
Обед: Сто пятьдесят
граммов салата из белокочанной капусты, заправленного лимонным соком, двести
граммов жареного или отварного цыпленка, один кусочек хлеба или сухарик, чашка
чая или кофе без добавления сахара.
Ужин: Пятьдесят граммов
творога, который не следует заправлять сметаной или сахаром, а вот зато следует
добавить в него небольшое количество нарезанного зеленого лука, кусочек
болгарского перца, сырой яичный желток.
Также, в меню входит шесть редисок,
сухарик или кусочек хлеба, один стакан нежирного молока, можно добавить одно
яблоко.
Пятница.
Обед: Такой же
ассортимент блюд, как и в предыдущий день в ужин.
Ужин: Приготовьте
яичницу из двух яиц со свежими овощами зеленого цвета (огурцы, болгарский перец,
лук), салат из помидоров и зеленого лука, заправленный лимонным соком, одно
яблоко.
Суббота.
Обед: Сто пятьдесят-двести
граммов отварной рыбы, сто пятьдесят граммов зеленого салата, заправленного
лимонным соком, небольшой кусочек хлеба или гренок, чашка несладкого чая или
кофе без добавления сахара.
Ужин: Небольшое количество зеленого
салата с лимонным соком, сто пятьдесят граммов отварной говядины с тертым
хреном, один стакан нежирного молока и одно яблоко.
Воскресенье.
Обед: Двести граммов
отварной курицы, сто граммов отварного риса, такое же количество зеленого салата
с лимонным соком, небольшая чашка нежирного молока, яблоко.
Ужин:
Одну-две небольших котлетки, кусочек хлеба или гренок, стаканчик йогурта и
одно яблоко.