Голливудские рецепты кремлевской диеты
Курица в йогурте от Стивена
Сигала
НУЖНО: курица без кожи, разделанная на порции. Маринад:
300 г натурального йогурта или кефира, 1 крупный сладкий перец, 12 зубчиков
чеснока, 1 чайная ложка порошка имбиря, 1 чайная ложка порошка паприки, перец
чили по желанию.
ГОТОВИМ: 1. Красный перец мелко режем. 2. Смешиваем все
компоненты в йогурте. 3. Кусочки курицы накалываем острой вилкой, заливаем
маринадом и ставим в холодильник на 10 - 12 часов. Периодически переворачивая
кусочки. 4. Нагреваем сковороду. Кладем кусочки курицы, заливаем маринадом и
тушим до готовности, периодически помешивая.
Курица 100 г - 0 очков.
Обратите внимание - йогурт натуральный, без сахара.
Стейк от Клода Ван Дамма
НУЖНО: 4 говяжьих стейка без костей, 2 зубчика чеснока, 2
ст. ложки мелко нарезанного розмарина, 1 ст. ложка оливкового или сливочного
масла, 1 ч. ложка тертой цедры лимона, 1 ч. ложка черного молотого перца.
НУЖНО: 4 говяжьих стейка без костей, 2 зубчика чеснока, 2
ст. ложки мелко нарезанного розмарина, 1 ст. ложка оливкового или сливочного
масла, 1 ч. ложка тертой цедры лимона, 1 ч. ложка черного молотого перца.
ГОТОВИМ: 1. Делаем на стейках со всех сторон надрезы.
2. Смешиваем в миске измельченный чеснок, розмарин, масло, цедру, перец.
Втираем смесь в мясо, закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на час.
3. Жарим на гриле до готовности. Подаем с овощами.
Мясо 100 г - 0 очков.
Розмарин можете заменить другими любимыми специями.
|