Диета Лаймы Вайкуле
Лайма Вайкуле относится к той породе людей, которых называют «штучным товаром».
Она холодна, таинственна и бесконечно далека от нас, живя в понятном только ей
мире. Аристократические манеры и стиль Лаймы давно стали притчей во языцех.
Перенять их пытаются многие женщины. Тщетно. Это нельзя копировать, оно должно
формироваться внутри посредством неординарного восприятия жизни и широкого
взгляда на мир. Ее слегка приглушенный и обволакивающий тембр всегда узнаваем,
грациозная пластика совершенна. Можно смело сказать, что, Лайма Вайкуле - это
бренд и клеймо высокой пробы, несущие в себе высокую степень профессионализма,
стиля, таланта и изящества.
Несмотря на
годы, Вайкуле остается все такой же тоненькой и стройной, как и много лет назад.
Лайма тщательно следит за собственной фигурой, не позволяя лишним килограммам
оседать на своей талии. Идеальный вес Лаймы Вайкуле составляет 47 килограмм, а,
если певица замечает, что набрала лишние килограммы, то сразу садится на диету
по собственному рецепту. Лайма утверждает – похудеть на несколько килограмм при
ее весе значительно сложнее, чем, скажем, при весе в сотню килограмм, ведь
организм по-разному реагирует на потерю веса в таком случае. Однако Лайма
утверждает: ничего невозможного нет, главное – желание и сила воли.
Если перед Лаймой стоит цель избавиться всего лишь от пары килограмм, то она
просто прекращает прием пищи на двое суток. Двухдневное голодание исключает
любые продукты, однако можно в любых количествах пить воду без газа, чай и кофе,
желательно без сахара. Это довольно сложно – не есть двое суток, однако очень
действенно, если время поджимает.
Если же Лайма Вайкуле хочет потерять 3-5 килограммов, то садится на
специальную диету, которая так и называется – диета Лаймы
Вайкуле – длительностью в 9 дней. Данная диета подойдет только тем, кто
уверен в собственной силе воли, и, к тому же, готов запастись терпением.
Ежедневное меню практически однообразно, поэтому выдержать больше недели на
одних и тех же продуктах довольно сложно. Девять дней разбиваются на три
периода, каждый по три дня. И во время каждого периода времени – то есть каждые
три дня – можно употреблять в пищу только один вид продуктов.
К примеру, первые три дня следует питаться только отварным рисом. Можно
выбрать любой вид риса, который придется вам по вкусу. Лайма Вайкуле отдает
предпочтение коричневому рису, который славится количеством полезных для
организма минералов и микроэлементов. В процессе варки риса нельзя солить воду,
а в готовый рис во время диеты запрещается добавлять любое масло. «Пустой» рис
есть довольно сложно, поэтому, чтобы облегчить себе задачу, можно добавлять
умеренное количество соевого соуса, а также сушеных приправ. Они придадут рису
новый вкус, и дадут возможность перенести однообразие гораздо легче.
Далее наступает второй период – четвертый, пятый и шестой день диеты Лаймы
Вайкуле. Эти три дня следует питаться только отварным куриным мясом. Лучше всего
для диеты подходит нежное мясо куриной грудки. Полностью исключены окорочка,
спинка и крылья. Грудинку необходимо варить, избавив от костей и кожицы. Хорошим
подспорьем станет пароварка – ведь приготовленные на пару продукты еще более
полезны и питательны. Соль использовать нельзя, жарить и запекать мясо – тоже.
Единственная разрешенная приправа – это соевый соус. Если предварительно
замариновать в нем мясо, то оно будет сочным, нежным и совсем не пресным.
Последние три дня – седьмой, восьмой и девятый – Лайма предпочитает есть
исключительно яблоки. Они могут быть любого сорта, кислые или сладкие – все
зависит от ваших личных предпочтений, на ход диеты это не влияет. Выбирайте те
яблоки, которые вам нравятся больше всего, но лучшее решение – приобрести
несколько видов яблок, ведь это единственный способ разнообразить свой
трехдневный рацион. Последние дни – наиболее сложные в любой диете. Выбирайте
яблоки несладких сортов – это поможет избежать употребления лишнего сахара.
Свежие яблоки насытят организм витаминами и минералами, а также железом.
Каждый день на протяжении этих 9 дней нужно выпивать около двух литров воды,
лучше всего подойдет негазированная и очищенная жидкость. С середины диеты можно
обратить внимание на травяные чаи и сборы – они позволят легче переносить
однообразность диеты, а также положительно повлияют на самочувствие. Пить чай
нужно без сахара, а также исключить его различные заменители.
Если придерживаться диеты в точности, то можно каждый день избавляться от
килограмма избыточного веса.
Кроме собственных диет, Лайма Вайкуле обязательно устраивает себе один раз в
неделю разгрузочный день. Певица и просто красивая женщина ничего не ест в
течение дня, а только пьет большое количество воды. Однако Вайкуле и в остальное
время не слишком увлекается вкусной пищей – она ест всего несколько раз в день,
тщательно подбирая продукты, и старается как можно чаще пить чай с лимоном и
ложкой меда.
Есть у Лаймы Вайкуле и еще один секрет, помимо чудодейственных диет. Она
считает своим спасением крепкий здоровый сон, который должен длиться не менее
восьми часов. Также Вайкуле очень тщательно подходит к выбору тех продуктов,
которые собирается употреблять в пищу, отдавая предпочтение исключительно
качественным продуктам. Более того – Лайма признается, что старается есть только
натуральную пищу.
Из интервью Лаймы Вайкуле
- Ваш образ этакой надменной дворянки и салонной барышни подразумевает праздный
образ жизни с бесконечными вечеринками и приемами. Вы же далеко не светская
львица. Отчего такое пренебрежение светом? - Я не «львица», я «волчица
советской эстрады», по словам Николая Фоменко. (Смеется). Я не пренебрегаю
светом, время диктует свои правила. У нас всех мало времени, мы занятые люди.
Кухни и разговоры за чаем – стали воспоминанием. Сегодня каждый выкраивает свои
пять дней, чтобы уехать на острова, горы и прочее. Нам некогда. Разве не так?
- Наверное, сложно следовать разным диетам, когда вокруг столько
кулинарных соблазнов? - Я не любитель сладкого, поэтому это не моя
проблема. Самое вкусное, что может быть для меня, это мой фирменный торт, а
поскольку делаю я его раз в пять лет, проблема диеты отпадает сама собой.
- Ну, неужели никогда втихаря не «лопали» булочки и пирожные? -
Совершенно открыто лопала. Я уже говорила, что я сначала ем, ем, ем, потом не
ем, не ем, не ем. Это моя диета. Все вкусное вредно для фигуры, но что делать, с
этим надо как-то жить.
- Когда Вы осознаете, что все, пора прекращать с
обжорством и садиться на диету? - Если чувствую, что набрала свыше 4 кг
к моему весу, то уже пора на диету. Кстати, должна вам сказать, что при
небольшом весе скинуть 4 кг гораздо сложнее, чем, если вы весите центнер. Пару
дней я голодаю, пью только воду, чай и кофе, не ем практически ничего. Если же и
это не помогает, тогда сажусь на 9-дневную диету, включающую первые три дня: рис
без соли и масла; вторые три дня: белое куриное мясо, но не окорочка. Последние
три дня ем только яблоки. Эффект потрясающий! Каждый день я сбрасываю по
килограмму. А вообще, для профилактики, раз в неделю я обязательно голодаю.
- Вам доставляет удовольствие чувство голода? - Нет, но вот
легкость, которая наступает на следующий день - да. А каким вкусным наутро
кажется завтрак!
- Вы как-то заявили, что всю жизнь боретесь с лишним
весом. И это говорите Вы, обладательница идеальной фигуры? - Чтобы
поддерживать идеальную, как вы сказали, фигуру, необходимо каждодневно работать
над этим. Нужно соблюдать диету, режим питания и упорядочить образ жизни.
Артистам сложно следовать всему этому, поэтому нам приходится периодически
голодать, если чувствуешь, что вес превышает допустимую норму. Приходиться
срочно отказываться от любимых блюд и переходить на изюм, сухофрукты, бананы,
клубничку, чай с лимоном, рыбу и творог.
- Неужто и от сладенького
откажетесь? Вы же просто не обходитесь без конфет? - Это я в детстве
любила конфеты. Мама даже прятала от их меня, но я находила, надкусывала конфету
из коробки и клала ее обратно. Однажды, когда пришли гости, мама положила на
стол коробку, в которой было несколько надкусанных мной конфет. Гости, конечно,
мило улыбнулись при виде их и с удовольствием поели, но с тех пор мама с еще
большей тщательностью прятала от меня конфеты.
- Лайма, скажите,
пожалуйста, в наш век тотального похудания, есть ли какая-то панацея против
жирового нашествия, или Вы рекомендуете уже известные классические способы
избавления от лишнего веса? - Я рекомендую модельерам шить платья на
нормальных людей. Сделать модным пышные формы. Это самое легкое решение
проблемы. Из журнала "Силуэт" Анна
Карабаш
Несколько лет назад Лайма Вайкуле в программе Андрея Макаревича "Смак"
приготовила восхитительный воздушный торт с зефиром и фруктами по собственному
рецепту. Многим понравился и запомнился этот рецепт благодаря своей нежности и
воздушности, и он до сих пор не менее популярен под именем "Лайма".
ТОРТ
"ЛАЙМА"
На 0.5 кг зефира: 0.5 кг сливок 5-6 ст.л. сахара 1
стакан грецких орехов Для фруктовой прослойки любые фрукты: киви, бананы,
апельсины, клюква, смородина, клубника (что кому нравится).
Сливки
взбиваем с сахаром. Режем мелко орехи. Сборка торта: смачиваем нож в
горячей воде (почти кипяток), разрезаем зефир на 4 пластинки из каждой штучки.
Фигурные верхушки оставляем на оформление. На плоское блюдо выложить половинки
зефира, желательно белого, сверху залить взбитыми сливками без сахара и посыпать
рублеными грецкими орехами. Орехи покрыть клюквой в сахаре или кусочками свежей
клубники или другими фруктами-ягодами. Первый ярус готов. На него кладется такой
же, затем - третий. Торт воздвигается до желаемой высоты и ставится на несколько
часов в холодильник, лучше на ночь. Готовый торт режут ножом смоченным в
горячей воде.
Курица в вине (рецепт от Лаймы Вайкуле)
Ингредиенты: 1 курица, 100 г шпика, 2 крупные луковицы, 2-3
маленькие луковицы, 150-200 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. муки, 50
г коньяка, 0,5 л красного вина, лавровый лист, тимьян, соль, перец.
Курицу разделываем на 4 части и обжариваем. Эти куски снимаем
со сковороды и на их место кладем нарезанный кубиками шпик, лук, рубленые
шампиньоны и толченый чеснок. Все это слегка тушим.
Снова кладем курицу, посыпаем мукой, вливаем коньяк, добавляем
лавровый лист, тимьян, несколько маленьких луковиц. После чего хорошо
перемешиваем все ингредиенты, заливаем красным вином, приправляем блюдо солью,
перцем и еще немного тушим. Наконец вынимаем мясо, при этом соусу даем
наполовину выкипеть.
Этим соусом поливаем куски горячей курицы и подаем к
столу. |