Ирина Понаровская. Всегда в
прекрасной форме.
...Она то суперэлегантна, то
фантастически экстравагантна. По мнению Ирины, женская красота - это прежде
всего вкус и стиль. И конечно, чем ярче женщина как личность, тем она
прекраснее. В 1994-1995 годах Ирина вела телевизионную программу "Фитнесс-класс Ирины
Понаровской". Она разработала собственную гимнастику и методику правильного
питания. По ее словам, могла бы стать врачом, если бы не стала певицей: ей
нравится исцелять. С пятнадцати лет держит свою фигуру под строгим контролем, не
позволяя набирать лишние килограммы не только ради эстетического удовольствия
зрителей, но и ради собственного здоровья. Очень любит плавать: летом в море,
зимой в бассейне; катается с сыном на роликах.
- Ирина, скажите, сколько в вашей прекрасной
"форме" от природы, сколько - от труда?
- Ну, наверное, семьдесят на тридцать. Тридцать процентов -это
природа, остальное - работа. Тренажерный зал, бассейн, сауна. В свое время я
серьезно занималась художественной гимнастикой, но потом бросила и пришла на
эстраду. Поначалу были проблемы с весом, располнела...
- Что-то не верится, сейчас-то у вас сорок
второй размер. Можно выходить на подиум. Диетами себя изводите?
- Специальных диет нет, есть образ жизни. В силу того, что я уже
много лет держусь в определенном режиме, что-то уже и разлюбила, к примеру
сладкое, десерт, шоколад. Привычка к самоконтролю сделала свое дело. Но, если уж
вдруг наезжает аппетит, в охотку могу съесть пирожное. Кстати, люблю итальянские
спагетти. В Италии от этого не поправляются, поскольку макароны делают из
проросших зерен пшеницы. Конечно, если это сдобрить мясным сливочным соусом, то
невозможно не поправиться. А если приготовлено на оливковом масле, можно себе
позволить. Обожаю японскую и китайскую кухню, потому что там очень мало жиров.
Очень люблю острую индийскую кухню, которая способствует хорошему кро
вообращению, поэтому от нее тоже не очень сильно поправляются. Во Франции
безумно все вкусно, изысканно, но кухня тяжелая, Правда, прекрасные натуральные
вина нейтрализуют жиры. - Дома стоите у плиты?
- Сама давно ничего не готовлю, этим занимается домработница. В
основном варит легкие вегетарианские супы, и никакого жира, масла. Лук, как
правило, не обжаривается, а проваривается. А сын любит тонкие пресные блинчики с
капустой. И я к ним прикладываюсь. Если съесть один блинчик, то ничего страшного
не произойдет, а четыре -уже неизвестно во что выльется.
-Важно не то, что ты ешь, а сколько
ешь.
Когда-то я тяжело болела, а лечить у нас не очень-то умеют.
Пришлось взяться за дело самой. Прежде всего, изучала различные системы питания,
чистки организма, голодания. Рекомендую всем коктейль, который сама часто
делаю: нужно смешать сок свежего огурца и лимона. Это и тоник, и витамины.
Особенно хорош в жару...
- Уход за собой занимает у Вас много
времени?
- Уход за собой, конечно, имеет значение, но главное - жить в
комфорте с собой. Я не могу сказать, что живу только на одних свежих огурцах и с
вожделением смотрю на кусочек хлеба. Это неправда. Я много работаю, а сцена -
это колоссальный сжигать энергии. Бывает, что публика, особенно в некоторых
американских зальчиках, сложно "пробить", а я обязана это сделать. Работаю
столько, сколько хочу - простоев у меня не бывает. Я всегда востребована, что
для меня очень важно.
Вариант меню
Нельзя употреблять: мясо, яйца, молочные продукты, картофель,
специи, томаты, шоколад, кофе. Редко можно - рыбу
Можно и нужно: чечевица, брокколи, овес, ячмень В
промежутках между едой - овощи и фрукты
Завтрак : овсянка
Обед: овощной суп,
овощной салат
Ужин: рис, салат и
рыба
Для закрепления результата - повторить через два месяца
Минус 8-10 кг за 15 дней
|