Яна Рудковская: Cекрет моей фигуры – черная икра
|
«Шашлыки и жареное мясо очень вредны
для организма, поэтому я их не ем»
|
Яне Рудковской – продюсеру и жене олимпийского
чемпиона Евгения Плющенко силы воли не занимать: эта с виду хрупкая блондинка
уже долгое время сохраняет свой идеальный вес в 50 кг. О своих любимых блюдах и
о том, как ей удается всегда выглядеть на все сто, она рассказала «Только
звездам».
– Яна, признайтесь,
ваша хорошая фигура – результат ежедневных тренировок или строжайшей
диеты? – Вы так меня удивленно об этом спрашиваете, будто я какая-то
тетенька или бабулька, которой крайне сложно держать себя в форме (смеется).
Естественно, хорошая фигура – заслуга как спорта, так и питания. Например, я
всегда найду время, чтобы поплавать или поиграть в теннис. Недавно я даже
затащила Филиппа Киркорова, который уже сто лет не плавал, на пляж. А с Женей
(Евгений Плющенко. – Авт.) мы очень любим ходить в пешие походы по 7 км. Помимо
всего прочего, я полгода сижу на своей собственной диете: ем только раз в день.
На завтрак и на ужин балую себя свежевыжатыми соками, а хорошо ем только
за обедом. И считаю, что главное – не есть после шести, вот тогда результат
точно вас обрадует (улыбается).
– На
обед в вашей тарелке исключительно заморские продукты? – Поверьте
мне, ничего необычного. Я вообще приверженка простой пищи. Очень люблю русскую
кухню и итальянскую. От салатиков с рукколой, креветками и оливковым маслом я
никогда не отказываюсь. Так как не могу жить без супчиков, всегда заказываю
легкие бульончики или куриную лапшу. Шашлыки и жареное мясо я не ем, так как
такие вещи вредны для организма, поэтому заменяю тяжелое мясо на морепродукты:
креветки, мидии, кальмары. Зато не могу отказать себе в картошечке: ее я люблю в
любом виде. А чтобы компенсировать недостаток белка в организме, раз в неделю
съедаю черную икру, которая не только вкусная, но и полезная.
– А сладкого вы себе
тоже совсем не позволяете? – Нет, стараюсь себя ограничивать в этом
и, несмотря на то, что я – страшная сладкоежка, ни к конфетам, ни к шоколадкам,
ни к печенью я не прикасаюсь давно. Уже на протяжении полугода вешу 50 кг, хотя
до этого весила 54. Как мне думается, чтобы этого достичь, нужно иметь
достаточную силу воли, вам не кажется? (Смеется.)
– Яна, а чем же вы балуете своего любимого Евгения
Плющенко? Какие блюда ему готовите? – Мой самый большой недостаток в
том, что я не люблю готовить, но, думаю, скоро пойду на программу к Ване
Урганту, который научит меня запекать утку с яблоками (смеется).
«Я безумно люблю готовить завтраки! А вот обеды и ужины это для меня целая
наука. Обычно свои секреты я никому не выдаю», – улыбается Яна. «И только для
читательниц WomanJournal.ru сделаю исключение – поделюсь рецептом моей коронной
воскресной яичницы!»
- Что нужно:
- 100-200 г свежих шампиньонов или белых грибов
- 2 помидора
- 100 г ветчины
- 3 яйца
- Свежая зелень по вкусу
- Кетчуп по вкусу (желательно с ароматом петрушки)
- Оливковое масло
Как приготовить глазунью «После
бурной ночи» от Яны Рудковской:
- Все ингредиенты нарезать достаточно крупными кусочками, чтобы
сохранить их сочность.
- Обжарить на оливковом масле слегка и постепенно. И только потом
добавить яйца, причем не перемешанные.
- Сверху обильно посыпать все зеленью.
- Подавать с кетчупом с ароматом петрушки.
Приятного
аппетита! |