Секреты Эдиты
Пьехи.
Эдита Станиславовна Пьеха – образец для подражания для многих поколений – вечно
молодая и вечно стройная.
Ее диета проста: она ест все, что хочется, но в меру.
И пять раз в день по строгому режиму. Отдает предпочтение “голливудской” диете.
“Я симпатизирую разгрузочным дням – яблочным, кефирным. Сейчас время для арбузов
– на разгрузочный день беру 2,7 килограмма мякоти и делю на пять частей”.
К тому же, по мнению Эдиты Станиславовны,преждевременное
старение начинается от неуважения к себе. "Бытовая
усталость провоцирует депрессию, - говорит Пьеха. - Поэтому несмотря ни на что
выкраивайте для себя хоть немного времени – сходить в бассейн или на
прогулку".
Певица, рациональная от природы (как она сама считает),
очень рано поняла, что "человек есть то, что он ест". Каша на воде (чаще всего
это геркулес), паровые овощи и рыба и, конечно, фрукты – вот то, что не одно
десятилетие составляет основу ее меню. Считает, что острая, пряная пища может
угробить не одного человека. Мясо российская дива совсем не употребляет, а вот
рыбу любит безумно. Кроме того, последние 20 лет на ее столе почти каждый день
морская капуста. И соки. Самый любимый и, по мнению Пьехи, самый полезный –
грейпфрутовый. Не таким вкусным, но зато живительным и придающим силу Эдита
Станиславовна считает сок из моркови и свеклы с зеленью – в пропорциях 3: 1: 1.
Свекольный сок вообще очень целебен, но пить его в чистом виде вредно. С 70-х
годов Пьеха не употребляет сахара, а любимый кофе пьет "с лимончиком и медом".
Вообще ест понемногу, называя это дробным питанием, а после шести вечера –
ничего. Углеводы и белки нельзя употреблять вместе
(например: мясо, рыба, яйца не смешиваются с рисом, картофелем, макаронами и
хлебом). Овощи можно употреблять с чем угодно,
цитрусовые (лимоны, апельсины) - с белками,а сладкие фрукты - с углеводами.
Вариант меню:
Завтрак - вареное яйцо, бекон,
обезжиренный йогурт.
Обед - цыпленок-гриль, тушеные
овощи.
Ужин - картофель в мундире,
салат.
В промежутках - можно есть яблоки.
Минус 10 кг за 15 дней
Каша
"Микс" от Эдиты Пьехи
Мне очень понравился этот рецепт,который дала Эдита Пьха в своем интервью.
Она сказала,что сохранять постоянный вес ей помогают крупяные каши. Для
каши надо : - несколько видов круп ,что под рукой. Я
беру,гречку,рис,пшено; - несколько видов сырых овощей .Я беру
кабачки,морковь,лук , - соли чуть-чуть. 1. Лук тонко пошинковать,кабачки и
морковь очистить и натереть на крупной терке. 2. Все перекладывать в
казанок слоями : - слой одной из круп,слой одного овоща, - другая крупа
,другой вид овоща. И так до самого верха,последний слой - овошной. 3.
Залить водой ,чтоб на палец она была выше продуктов. Слегка посолить.Я не
солю. И поставить на небольшой огонь,накрыв крышкой. Как только вода
испарится с верхнего слоя. Выключить "Микс",накрыть полотенцем и дать
немного постоять. Смешается вкус круп и овощей. Получается насыщенная
диетическая каша. |